Для днепрянки с пороком сердца 13-й ребенок — не предел

38 лет, порок сердца, медикаментозная полиаллергия, болезнь щитовидной железы, 13-е роды и ягодичное предлежание плода — все это для жительницы Днепра Александры Рясиченко оказалось вовсе не повод отказываться от самостоятельных родов.

Для днепрянки с пороком сердца 13-й ребенок - не предел. новости Днепр

22 ноября в роддоме Областной больницы им. Мечникова женщина родила  полностью здорового малыша весом три сто и ростом 50 сантиметров.

Мальчишечку нарекли Мироном. Он стал 13-м ребенком в семье.

— Роды протекали очень тяжело, — рассказал корреспонденту «НМ» заместитель главврача Мечникова по акушерству и гинекологии Валерий Спорыш. — На фоне сердечной недостаточности, у мамочки полиаллергия на лекарственные препараты. Во время  предыдущих родов у нее открылось сильное кровотечение и от препаратов, введенных для остановки кровотечения, у Александры возник отек Квинке.

К тому же, по словам врача, у пациентки есть проблемы со щитовидной железой, а еще и ребеночек «лежал попкой».

В общем, как говорится, не благодаря, а вопреки, но Александра родила в срок, сама и без особенных проблем.

— На родах присутствовало порядка 16 человек, — говорит Валерий Спорыш. — Мы были готовы к любым ситуациям, даже самым сложным. Спасибо, что наш главврач Сергей Рыженко организовал нам полную команду специалистов. К счастью, все прошло хорошо!

Единственным, но очень важным положительным моментом, по мнению врача, был очень позитивный настрой роженицы.

— Александра — большая молодец! Она с самого начала была уверена, что все пройдет хорошо. И с первых минут была с малышом на совместном пребывании и грудном вскармливании, — улыбается Валерий Спорыш.

Вчера, на пятые сутки  счастливая мамочка выписалась домой. А на последок сказала:

— Если Бог даст, то придем еще и только к вам!

Для днепрянки с пороком сердца 13-й ребенок - не предел. новости Днепр

Поделиться:

Читайте также: