В Днепре задержан псевдо-разработчик системы е-декларирования

Вчера поздно вечером в аэропорту Днепра был задержан так называемый разработчик системы е-декларирования – директор эстонской компании Apolineja OU, гражданин Украины, обвиняемый в отмывании 140 тысяч долларов.

В Днепре задержан разработчик системы е-декларирования. новости Днепр

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

– В аэропорту Днепра в среду поздно вечером проведены следственные действия и в дальнейшем задержан директор эстонской компании Apolineja OU, – написала она.

По сообщению прокуратуры Киевской области совместно с налоговой милицией им удалось выяснить, что бывший директор компании “Миранда” Юрий Новиков (гражданин Украины) заключил договор с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), согласно которому “Миранда” обязывалась разработать программное обеспечение для системы е-декларирования.

– Получив средства от ПРООН, Новиков с целью уклонения от уплаты налогов заключил договора с компанией Apolineja OU, в которых внес заведомо ложные сведения по разработке ПО для системы е-декларирования, – объясняет пресс-секретарь Генпрокурора.

Далее Новиков перечислил 140 тысяч долларов, полученных от ПРООН и МОМ, на банковский расчетный счет Apolineja OU.

Сейчас директор эстонской компании задержан, в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Следственные действия продолжаются.

Более доступно всю эту схему расписал наш коллега Тим Желдак.

– Об антикоррупционерах и грантоедах. Новость – просто песня. В том смысле, что является наглядной иллюстрацией современного «бизнеса», – комментирует Тим Желдак. – Вы думаете сегодня рулят темы с подкупом депутатов и лоббистскими законами? Все фигня! В моде антикорупционизм! Современный «бизнес» обязательно должен базироваться на одной из трех составляющих: грантах, общественном активизме и борьбе с коррупцией. Лучше, если на всем вместе и одновременно, как в данном случае.

 

Короче, прогрессивная мутка: находишь «пиндосов», берешь у них 200 тонн очень условных на, конечно же, борьбу с коррупцией. 60 тратишь на «операционные расходы»: блядей, Реми Марти, презентации в Хаяте для иностранных журналистов … плюс поиск глупых студентов, за 20 копеек согласных на коленке сделать тебе «мега-супер-защищенную базу» электронного декларирования (например) и залить ее на бесплатный хостинг. Студентов кидаешь на бабосы, потому что они «криворукие» – сервис все равно не работает. А 140 тонн остатка бросаешь напарнику – «евробляхеру», который на территории культурной Европы проводит обнал и привозит сотню новыми портретами Франклина в целлофановом пакете…

 

Почему мы все об этом читаем? Потому что лох – он и на евробляхах лох. Ну чего не заложил в смету «сотку» на «контролирующие органы»? Как вроде в Европе живет, честное слово.

Поделиться:
Комментарии:
  • Алекс

    Так и не написали в чём виноват директор фирмы…
    В том, что получил грант и не поделился откатами с ментами? – Негодяй!

  • Алекс

    А базу электронного декларирования еще и на белорусский хостинг заливали? Ну хитрецы! Parking.by отказывается комментировать..

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: