Вслед за оградками в Днепре запретят венки

В Днепре запретят оградки и венки на кладбищах. Новости Днепра

На кладбищах Днепра запретили установку оградок и столов, а с апреля 2018 года планируется ограничить частным ритуальным службам продажу пластмассовых венков и запретить наружную рекламу на столбах и заборах. Об этом заявил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

— Установка «заборов» возле могил усопших препятствует нормальной очистки кладбища и мешает горожанам «пробраться» к захоронениям своих родственников, — объяснил Лысенко.

 

Напомним, что коммунальные работники не будут демонтировать ограды и столы, которые установили до принятия решения городского совета Днепра.

В горсовете Днепра обоснованно полагают, что пластиковые цветы и венки, которые ежегодно массово скупаются и устанавливаются на могилах — реальная угроза экологии Днепра.

— В этом году только с Сурско-Литовского кладбища мы вывезли 45 тонн пластмассы, — сообщил заммэра.

Эту идею давно пропагандируют экологи.

— Время этой идеи уже пришло, — прокомментировала эту новость эколог Лилия Богачева. — Оградки это скорее вопрос удобства и ограниченности перемещения и эстетики, а что касается пластиковых цветов, то они столетиями разлагаются и эта мнимая красота очень вредит экологии. Это только кажется, «что там, один веночек», но в итоге их же тысячи идут на мусорные полигоны, где все это столетиями лежит и не перегнивает. Поэтому такая позиция городской власти меня очень радует. Это очень правильный и очень долгожданный шаг.

Он отметил, что с апреля 2018 года ритуальным службам Днепра ограничат возможность рекламы услуг и скроют от глаз горожан ритуальные изделия.

— На улице Калиновой гробы и венки уже лежат прямо на тротуаре. Такая практика недопустима. Мы обяжем ритуальные службы держать свои товары внутри магазина, — добавил заммэра Днепра.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: