Звери истощены, дети в шоке: что увидели волонтеры в гастролирующем цирке

Сегодня под днепровским цирком зоозащитники пытались привлечь внимание людей к состоянию животных во время представления программы «Полосатый рейс». Причиной стало то, что они увидели во время предыдущих выступлений дрессированных животных.

Одна из активисток организации «Друг», Элла Еремина, рассказала:

– Наши волонтеры побывали на нескольких представлениях, и везде нас поразило одно и то же: номер с хорьками и состояние хищников. В номере с хорьками дрессировщица надевает шубу, на вид пошитую из тушек хорьков – видны мордочки, лапки. Бьет хлыстом, и из шубы выпадают на пол живые хорьки. По сценарию они должны забежать в клетку. Но на каждом представлении один-два хорька неудачно падали и оставались лежать неподвижно. Их зашвыривали в клетку.

По рассказам волонтеров, состояние некоторых львов и львиц оставляет желать лучшего. Животные очень худые, у них просвечивают позвоночники и тазобедренные кости. Хищники вялые, у одной львицы текут слюни, а тело – в шрамах.

– Если в номере с хорьками мало кто из зрителей видел или понимал, что произошло, то от вида хищников процентов восемьдесят были в тихом ужасе, – заключают активисты. – Некоторые дети вокруг спрашивали, почему бьют животных, некоторые плакали. Разве это нормально – показывать такое детям?

Активисты записали несколько представлений на видео, а во время митинга вызвали патрульных. Волонтеры надеются дать толчок расследованию, в ходе которого выяснится, в каких условиях содержатся животные цирка.

Поделиться:
Комментарии:
  • Днепрянин

    В ОЗЖ “Друг” мало животных передохло? От недоедания, болезней и прочих “обстоятельств”. Не пора ли прекратить этот балаган под названием “Защита животных”? В одной из ветеринарных клиник Днепра на стене висит плакат от ОЗЖ “Друг”, а на нем приклеено объявление: “Продам козье молоко и козлятину”. Отнимают животных у людей с целью наживы. Люди, откройте глаза пошире и внимательней присмотритесь к этим “зоозащитникам”. Кучка маргинальных отморозков, закрывающих зоопарки и протестующих против работы цирка. Что они могут предложить взамен? Ничего, кроме мнимой защиты животных. Кто им позволяет еженедельно загаживать Европейскую площадь под видом “пристройства животных в хорошие руки”? Кто дает им право нарушать закон мэра “О запрете отчуждения животных в неустановленных местах”?

  • Днепрянин

    Глядя на этих людей с плакатами, можно лишь посочувствовать им. Скорее всего они были лишены детства, а вместе с ним и возможности радоваться жизни. Теперь они добиваются того же от других. Им просто необходима помощь психологов и психотерапевтов.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: