В Днепре биометрика приблизилась к горожанам

В Днепре биометрика приблизилась к горожанам. Новости Днепр

Сегодня в центре Днепра открыли новый комфортный офис, в котором разместился центр оформления документов №1 Главного управления ГМС в области.

До недавнего времени биометрические паспорта и ID-карточки оформляли в довольно тесном помещении на втором этаже дома по улице Поля-1. Офис на первом этаже здания на Липинского-7 (в прошлом – Ширшова) вдвое больше.

В Днепре биометрика приблизилась к горожанам. Новости Днепр

– Мы переехали в новое здание, в котором лучшие условия для предоставления административных услуг гражданам, в частности по оформлению загранпаспортов, – рассказывает Ирина Ярош, начальник центра оформления документов №1. – Ушли от кабинетной системы, стали более открытыми. Можно видеть, как проходит прием граждан.
Пропускная способность нового офиса – 140-150 человек в день. Выдача загранпаспортов происходит с понедельника по пятницу в течение всего дня – с 9:00 до 18:00. В офисе есть специальный терминал, с помощью которого можно записаться на процедуру оформления загранпаспорта – либо на 35 дней вперед, либо сегодня на сегодня.

Новый офис располагается в бывшем здании областного управления ГАИ. Капитальный ремонт проходил благодаря совместному финансированию государственной миграционной службы, областного и городского советов. Так в сентябре на сессии депутаты Днепровского горсовета проголосовали за выделение на эти цели субвенции в размере 300 тысяч гривен.

В Днепре биометрика приблизилась к горожанам. Новости Днепр

– У граждан нашего города теперь есть удобный центр, в котором можно получить загранпаспорта, – говорит Александр Санжара, секретарь горсовета. – Он находится в самом удобном месте для того, чтобы к нему доехать на общественном транспорте. Рядом остановка трамвая №1. Люди, которые приезжают из области в «Новый центр», сразу же оказываются рядом с новым офисом.

В Днепре по-прежнему очень высокий спрос на оформление загранпаспортов. С 1 января 2017 года ГМС выдала почти 250 тысяч биометрических паспортов. Для сравнения: за такой же период прошлого года загранпаспорта получили 119 тысяч граждан.

Следует отметить, что с 1 января 2017 года по Днепропетровской области было выдано 75 тысяч ID-карточек (в 2016-м – 14 тысяч).

В Днепре биометрика приблизилась к горожанам. Новости Днепр В Днепре биометрика приблизилась к горожанам. Новости Днепр В Днепре биометрика приблизилась к горожанам. Новости Днепр В Днепре биометрика приблизилась к горожанам. Новости Днепр

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: