Премиальные для врачей Днепра

Дополнительные надбавки медикам первичной медико-санитарной помощи улучшат качество обслуживания горожан. Финансы – стимул серьезный.

Как будет работать очередное городское ноу-хау, рассказал заместитель мэра, директор департамента здравоохранения населения городского совета Андрей Бабский.

Премиальные для врачей Днепра. Новости Днепр

 

– Это идея Бориса Филатова, и он уже распорядился добавить в проект бюджета на 2018 год бонусы врачам первичной медико-санитарной помощи в размере до 30% от зарплаты, – говорит Андрей Анатольевич. – Будут внесены соответственные изменения в городскую программу «Здоровье население», в раздел о социальной защите работников лечебных заведений. Такая солидная ежемесячная надбавка, безусловно, станет отличным стимулом не только для повышения эффективности функциональных обязанностей и увеличения материальной поддержки врачей первичной медико-санитарной помощи, а и для повышения уровня медицинского обслуживания жителей Днепра. Ведь получать ее медики будут за конкретные результаты, за качество лечения пациентов. Критерии, по каким будут определять показатели для поощрения, разрабатывают специалисты департамента. А решать, кто получит премию, а кто нет, будут коллегиальные органы при всех наших медучреждениях, в зависимости от личного вклада каждого врача.

Надбавка предусмотрена для тысячи ста днепровских медиков из двенадцати центров первично-санитарной помощи. На реализацию этой цели горсовет планирует выделить 22 миллиона гривен.

«Мы должны поднимать доходы людей. Это наш долг», – написал Борис Филатов на своей странице в социальной сети Facebook.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: