Логотип Днепру сменили, пришла очередь гимна

Логотип сменили, пришла очередь гимну. Новости Днепр
Песня «Днепропетровск — мой дом родной» отдает «совком». Да и главный ее исполнитель – персона нон-грата в Украине.
Новый гимн «Детка, это Днепр» был уместен для определенного периода. Пришло время написать новый гимн города, считает Григорий Гельфер, председатель художественного совета при городском голове.
— Есть песни о Киеве, Одессе, Львове и Харькове, — говорит он. — А песни о Днепре достойного уровня нет. Этот недочет надо восполнить и объявить творческий конкурс. Я также убежден, что Днепру нужен свой гимн. Текст может быть как на русском, так и на украинском языке. Главное, чтобы было хорошо. Будем ставить такую задачу перед худсоветом.
Гельфер убежден, что сначала нужно выбрать музыку, а уже потом текст. Конкурс на новый гимн города пройдет в начале следующего года. Он будет анонимным, чтобы чье-то имя не довлело над жюри. В качестве вероятных призов председатель худсовета рассматривает как денежную премию, так и возможность студийной записи клипа. И все же для творческого человека главное – признание. Поэтому основным «призом» станет то, что имена авторов слов и музыки увековечат в истории города.
Елена МИСНИК
Поделиться:
Комментарии:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: