“Он мне как сын”, – Филатов про нового секретаря горсовета Днепра

До последней минуты мэр Днепра Борис Филатов держал интригу по поводу своей кандидатуры на должность секретаря горсовета Днепра.

После голосования практически всего депутатского корпуса за принятие отставки прежнего секретаря горсовета Днепра Вячеслава Мишалова сегодня во время сессии, мэр Днепра огласил свою кандидатуру.

При этом Борис Филатов отметил, что должность секретаря – “чисто техническая” и призвал депутатов впервые за последние 2 года выбрать секретаря совета, который устраивал бы всех, который не будет создавать группы влияния, интриговать, беспартийного.

– Я предлагаю на должность секретаря горсовета Днепра одного из самых доверенных мне людей, человека, с которым мы идем вместе по жизни, он мне как сын – Александр Санжара. Прошу поддержать, – сообщил городской голова.

"Он мне как сын", - Филатов про нового секретаря горсовета Днепра

До этого Александр Санжара уже два года проработал в горсовете заместителем мэра и занимался практически той же работой, что и секретарь. Готовил сессию, вычитывал документы.

По его же словам, он будет заниматься той же работой, даже, наоборот, его полномочия будут меньше.

– Я буду сидеть в том же кабинете и так же читать документы, только теперь я не буду подписывать финансовые бумаги, – сказал новоиспеченный секретарь горсовета.

Голосование было, как положено, тайным, ручным, в специальных кабинках. В результате кандидатуру Александра Санжары депутаты поддержали практически единогласно – 52 голосов “за” из 59 зарегистрировавшихся, один воздержался и 6 – против.

До этого Александр Санжара уже два года проработал в горсовете заместителем мэра и занимался практически той же работой, что и секретарь. Готовил сессию, вычитывал документы. По его же словам, он будет заниматься той же работой, даже, наоборот, его полномочия будут меньше. - Я буду сидеть в том же кабинете и так же читать документы, только теперь я не буду подписывать финансовые бумаги, - сказал новоиспеченный секретарь горсовета.

Аплодисменты…

Мэр сразу же подписал распоряжение и передал в аппаратную и пригласил Александра Санжару занять место в президиуме.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: