«Перетереть» с вахтером или как студенты Днепра попадают в общежития?

«Перетереть» с вахтером: как студенты Днепра попадают в общежития?. новости Днепра

5 сентября в ЗУ “О высшем образовании” внесли поправку: теперь студенты имеют право на круглосуточный доступ в общежития. Как писал сайт “НМ”, 31 октября Минобразования своим письмом к руководителям вузов подтвердило это право. О том, как это работает на практике, мы узнавали непосредственно в общежитиях города.

В УДХТУ распоряжение пускать круглосуточно действует еще со времен Табачника. Посещение разрешено с 14:00 до 22:00.

Вахтеры, конечно, сталкиваются с пьяными студентами, которые, вернувшись в общежитие ночью, устраивают дебоши. Но законное право студентов персонал уважает. Правда, не во всех общежитиях университета. Жители некоторых общаг говорят, что их пускают с 6:00 до 23:00.

В ДИИТе распорядок после поправки в законе не изменился: свободный вход в общежитие с 6:00 до 23:00, посещения – с 14:00 до 23:00. Студенты, которые зарабатываются допоздна, приносят справку с места работы, и их по спискам пускают в неурочное время. Те, кто возвращается с мероприятий, могут войти до часу ночи. Для тех, кто хочет сбегать на «пятачок» в киоск, – вход закрыт.

В общежитиях ДНУ им. Олеся Гончара вход свободен с 6:00 до 24:00, но и в ночное время можно без проблем вернуться к себе: приехавшие поздним поездом или вернувшиеся с концерта студенты не остаются ночевать на улице. Посещения разрешены с 8:00 до 23:00.

В НГУ распорядок похожий, только посещения разрешены до 22.00. Об изменениях в связи с поправкой в законе пока ничего не слышно.

Можно сделать вывод, что в Днепре есть либеральные общежития, круглосуточно открытые для своих жителей. Но большинство к таким радикальным изменениям просто не готовы. Одна вахтерша не в состоянии справиться с дебоширами, врывающимися ночью в общагу.

Однако все не так уж и плохо: сегодня днепровским студентам не нужно нести вахтерше шоколадку или через стекло закрытой двери умолять пустить в теплое общежитие.

Анна Заикина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: