“Игнорировать ОСМД не получится”, – Борис Филатов

"Игнорировать ОСМД не получится", - Борис Филатов. новости Днепра

Мэрия Днепра налаживает взаимодействие профильных чиновников и служб с жильцами и ОСМД.

– Не получится отмахиваться от ОСМД. Ведь они составляют 14 процентов от городского жилого фонда, – заявил городской голова.

"Игнорировать ОСМД не получится", - Борис Филатов. новости Днепра

Поэтому, по его словам, необходимо отрабатывать различные формы взаимодействия между домовладельцами и чиновниками.

Для начала Борис Филатов лично взялся за налаживание этой коммуникации.

С этой целью сегодня в кабинете городского головы прошла уже вторая за месяц встреча с инициативной группой днепровских домовладельцев. Первое совещание  состоялось 17 октября. Тогда мэр выслушал жалобы ОСМДшников и обещал передать их на доработку своим подчиненным.

На этот раз, Борис Филатов пригласил на рабочую встречу представителей профильных ведомств и служб горсовета, чтобы они дали ответы на эти самые вопросы.

Но мэр не может постоянно состыковывать домовладельцев, а тем более, отдельных граждан с профильными службами. Поэтому проблему коммуникации между некоторыми службами и гражданами в мэрии хотят решить с помощью единой горячей линии по вопросам ЖКХ, где в режиме онлайн можно будет увидеть статус выполнения заявки. Запустить аварийный колл-центр горсовета планируют после 5 декабря.

Среди прочего, обсудили вопросы капитальных ремонтов домов, вывоза мусора, утепления труб и установки индивидуального отопления.

Подводя итоги, Борис Филатов предупредил, что если после этого заседания у домовладельцев останутся обоснованные претензии к профильным ведомствам, в мэрии будут приняты соответствующие кадровые перестановки.

Следующее совещание решили провести с налоговой по жилищным субсидиям.

"Игнорировать ОСМД не получится", - Борис Филатов. новости Днепра

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: