Днепр под контролем: когда общественность активна – власть эффективна

В Днепре вот уже второй месяц проходят встречи в рамках проекта “Розбудова та вдосконалення місцевого самоврядування”.

Таким способом ученые Днепра приобщают днепрян к участию в управлении городом.

Инициатором проекта выступает общественная организация «Спілка виборців міста Дніпра».

Главная цель, по словам председателя “Спілки”, кандидата политических наук, специалиста в сфере социального партнерства, политической транзитологии и демократизации Андрея Шулики, – реальное привлечение внимания общественности к управлению городом.

Днепр под контролем: когда общественность активна - городская власть эффективна. новости Днепра

– Без внимания общественности не будет конструктива. Ведь от того, насколько будет активна общественность напрямую зависит эффективность городской власти, – говорит председатель. – Любая власть должна контролироваться. Наша цель – более детально рассказать днепрянам об их правах и возможностях. Потому что далеко не всегда люди о них знают. А возможности у горожан, особенно в нашем городе, большие. Просто не знают они инструментов, с помощью которых  могут решить свои проблемы.

Он отметил, что как раз из-за этого и растет массовое недовольство. Люди видят проблему, но не знают как ее решить.

На этой неделе в ходе тематической дискуссии экспертов анализировалась проблема эффективности власти.

Днепр под контролем: когда общественность активна - городская власть эффективна. новости Днепра

Как правило, по мнению эксперта-политолога, специалиста по политическим коммуникациям, доктора политических наук Алексея Третьяка, вопрос эффективности власти возникает только накануне выборов, а в межвыборный период об этом никто не говорит. И это совершенно не правильно.

– Когда есть системное восприятие власти и местной общины властью тогда можно говорить о более эффективном развитии города в целом. А иначе люди не будут себя чувствовать ни частью власти, ни частью города.

 

Днепр под контролем: когда общественность активна - городская власть эффективна. новости Днепра

Вопрос рассматривался как в целом: в чем измеряется эффективность, какие ее критерии, как власть коммуницирует с общественностью в вертикальном и горизонтальном поле и как измеряется эффективность власти с этой точки зрения, так и о конкретных результатах экспертной оценки эффективности власти Днепра.

Результаты экспертного опроса, проведенного в конце сентября – начале октября презентовал доктор политических наук, профессор, специалист в сфере социально-политической рискологии, развития территорий, социологии политики Виталий Кривошеин.

Рассказав об инструментах и методах измерения эффективности власти, он представил мнение экспертов – политологов и социологов относительно эффективности городской власти Днепра.

Говорили и о том, как структура местной общины влияет на структуру власти и ее решения. Насколько власть соотносится со своим городом, соответствует ли она по параметрам по уровню интеллекта, оперативности, креативности. И насколько местная община активна.  Ведь ввести в повестку дня общины все эти вопросы и является целью проекта.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: