“Наливайки” Днепра массово идут под снос (ФОТО, ВИДЕО)

Мэрия Днепра продолжает борьбу с киосками, в которых разливают сомнительный алкоголь. “Злачные места” сносят практически каждый день.

7 ноября в Днепре состоялся демонтаж очередного киоска, в котором в т.ч. продавали на разлив алкоголь.

"Наливайки" Днепра массово идут под снос. новости Днепра

Это – очередной шаг в бескомпромиссной борьбе, которую городские власти ведут против “”наливаек”, заполонивших город.

Всего с начала года в Днепре уже ликвидировали более 60 таких “точек”. В планах – до конца 2017 г. убрать с улиц Днепра еще столько же злачных мест, сообщил директор Департамента торговли и рекламы горсовета Руслан Мороз.

Удар по “злачным местам”

Напомним, 20 сентября в ходе 24-й сессии городского совета депутаты приняли решение о запрете реализации алкоголя в киосках, помещениях с площадью меньшей, чем 20 кв. м. Решение подписал городской голова Борис Филатов.

Городские власти, эксперты, все сознательные горожане согласны: бесконтрольная и круглосуточная продажа алкоголя – социальная проблема, которая губит здоровье жителей Днепра и прямо влияет на рост преступности.

К примеру, “наливайка”, которую снесли 7 ноября, окопалась по адресу пр.Нигояна (бывш.Калинина), 47, (возле бывшего ДК Ильича), давно пользовался славой “злачного места”.

"Наливайки" Днепра массово идут под снос. новости Днепра

Местные жители жаловались на то, что здесь в любое время наливают алкоголь: драки между хмельными гражданами и горы стаканчиков рядом с “точкой” – тому подтверждение.

"Наливайки" Днепра массово идут под снос. новости Днепра

Как сообщил в ходе брифинга для СМИ директор Департамента  торговли и рекламы горсовета Руслан Мороз, владельцам торгового киоска по пр.Нигояна, 47 еще в августе было направлено предупреждение с настоятельной рекомендацией сменить профиль торговли.

– К примеру – заняться реализацией конфет или хотя бы колбасных изделий. Однако предприниматели проигнорировали предупреждение горсовета, – отметил представитель мэрии.

"Наливайки" Днепра массово идут под снос. новости Днепра

Кроме того, по данным горсовета, у киоска были проблемы  с разрешительной документацией – прежний договор со службами благоустройства города давно закончился, а новый был загадочным образом оформлен на другой адрес и другого предпринимателя…

Алкоголь – вон с улиц Днепра!

И власти, и эксперты уверены: решение городских властей ликвидировать точки, в которых с утра до вечера свободно торгуют алкоголем весьма сомнительного качества, давно назрело и крайне актуально в Днепре. А сегодня город, объявив решительную борьбу “наливайкам”, задает правильный курс для всей Украины.

Только факты

Алкоголь – причина почти 40% смертей в Украине. А еще – источник расстройств психики и суицида.

Согласно статистики, которую приводит  Министерство здравоохранения, в Украине 40% смертей мужчин и 22% женщин трудоспособного возраста (от 20 до 60 лет) является следствием употребления алкоголя. Чудовищным образом растет число расстройств здоровья и психики, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя. Все чаще причиной смерти, связанной с психическими расстройствами и употреблением алкоголя, становится суицид.

Демонтированный киоск, в котором продавали алкоголь, с пр.Нигояна, 47, будет отправлен на полигон для хранения. Как отмечают представители властей Днепра, хозяева точки после описи полиции смогут забрать свое имущество. Но продолжать опасную торговлю на прежнем месте им больше не дадут.

"Наливайки" Днепра массово идут под снос. новости Днепра

Сейчас, после принятия горсоветом решения о запрете продажи алкоголя в киосках, борьба с наливайками стала максимально интенсивной. По данным, которые приводит Руслан Мороз, городские власти собираются демонтировать в месяц порядка 20-30 точек, которые, несмотря на предупреждения, продолжают продавать алкоголь.

Есть надежда на то, что решительные действия власти Днепра и четкая позиция городского головы Бориса Филатова помогут очистить город от алкогольной угрозы.

М.Чернов. Фото, видео А.Батозский

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: