У Нового моста в Днепре может появиться новый подрядчик

У Нового моста в Днепре может появиться новый подрядчик. Новости Днепр

Заместитель мэра по благоустройству и инфраструктуре города Михаил Лысенко прокомментировал информацию о том, что на Новом мосту бесплатно работают солдаты срочной службы.

– У городского совета существует договор с компанией «Мастер Профи», согласно с которым компания может привлекать к работам любые субподряд организации, если те имеют специализированную технику, а также лицензию на определенный вид работ. Согласование городского совета им для этого не нужно, – рассказал Михаил Лысенко.

Если такой лицензии у организации нет, то в первую очередь это вопрос к генеральному подрядчику. Генподрядчик сам принимает решения о том каких субподрядчиков ему привлекать. Для этого им не нужно никаких дополнительных согласований.

По словам генподрядчика – на Новом мосту работают представители инженерных войск, у которых есть для этого все необходимые документы.

Напомним, что согласно графику, в этом году ремонт Нового моста должен был быть полностью закончен. Но как сегодня сообщил Михаил Лысенко – закончить ремонт одной половины моста планируют к 15 декабря – это крайняя точка отсчета.

Кроме того, заместитель мэра добавил, что будут введены штрафные санкции. Также не исключено, что продолжать работы будет уже другой подрядчик.

– На сегодняшний день претензий к качеству выполненных работ – нет. Есть очень большие вопросы к срокам выполненных работ, – отметил Михаил Лысенко.

Также чиновник добавил, что в настоящий момент профинансировано порядка 35% от общей суммы, выделенной на ремонт моста.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: