Семеро каратистов из Днепра победили на крупном турнире

В Днепре прошел крупный международный турнир по карате – первый такого масштаба в нашем городе с тех пор, как этот вид спорта был включен в программу Олимпийских Игр. Всего в спорткомплексе УДХТУ собрались более 700 каратистов возрастом от 6-ти до 30-ти лет.

Семеро каратистов из Днепра победили на крупном турнире. Новости Днепр

Соревнования проходили в ката (показательных выступлениях) и кумите (поединки с соперниками). Самая младшая категория участников (6-7 лет) вела бои не между собой, а с манекеном, выполняя комплекс “фантом”.

В командном зачете первое место на турнире заняли спортсмены одесского клуба “Легион”. На втором месте – “Катана” из Черноморска, а киевский “Чемпион” стал третьим. Лучший результат из днепровских клубов у “Легенды”, ставшей четвертой.

Что касается индивидуальных достижений, то каратисты из Днепра завоевали в кумите 10 золотых медалей в различных детско-юношеских и женских категориях. По две высшие награды у Вероники Боросан (девушки 14-15 лет свыше 54 кг и абсолютная категория), Роберта Шарояна (юноши 14-15 лет до 70 кг и абсолютная категория) и Александры Еланской (женщины до 70 кг и абсолютная категория). Также золото завоевали Елена Кирилюк (женщины до 55 кг), Иван Мажара (мальчики 9 лет, до 21 кг), Олег Стадниченко (юноши 14-15 лет свыше 70 кг) и Егор Рудковский (юноши 16-17 лет, свыше 76 кг).

Среди мужчин в кумите призерами стали Александр Пахомов (серебро в весе до 60 кг), Игорь Попович (бронза в весе до 75 кг) и Антон Винников (бронза в весе до 84 кг).

В ката единственной наградой днепровских спортсменов стала серебряная медаль Кирилла Беляя, выступавшего среди мальчиков возрастом 8-9 лет.

Семеро каратистов из Днепра победили на крупном турнире. Новости Днепр Семеро каратистов из Днепра победили на крупном турнире. Новости Днепр Семеро каратистов из Днепра победили на крупном турнире. Новости Днепр

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: