В общагах Днепра студентам отменили «комендантский час», дежурства и кое-что еще

Студентам украинских вузов, проживающих в общежитиях, предоставили право беспрепятственно заходить в свою комнату в любое время суток. Соответствующее письмо Минобразования направило во все ВУЗы страны.

В тексте документа МОН подчеркнуло главную мысль – «недопустимость установления временных ограничений доступа в общежития для студентов – жителей общежитий», так как это противоречит Закону «О высшем образовании» (статья 62, часть 1, пункт 8).

Раньше, студенческие общаги закрывались после 23:00 и студентам приходилось тщательно планировать свой вечер, а если опоздал – ночуй на улице.

В общагах Днепра отменили комендантский час. Новости Днепра

Кроме того, этим же письмом запрещается безосновательное выселение, проникновение в комнаты студентов и привлечение их к принудительным работам: дежурствам, субботникам и т.п.

«В дополнение к указанному информируем о невозможности безосновательного выселения, привлечения к принудительным работам, в том числе дежурствам студентов – жителей общежитий, о недопустимости безосновательного проникновения в комнаты общежития», – говорится в документе.

Мы решили узнать у днепровских студентов, поддерживают ли они отмену «комендантского часа» и как они отреагировали на постановление Минобразования.

– Полностью поддерживаю отмену временного ограничения для общежитий. После занятий я подрабатываю на автомойке и не всегда успевал к «закрытию дверей». Приходилось постоянно уговаривать вахтёршу пустить меня в комнату, – Владимир, 19 лет, студент.

В общагах Днепра отменили комендантский час. Новости Днепра

-Для меня всегда было непонятно, почему поздней ночью я не могу попасть к себе домой. Несколько раз приходил в общагу в полночь, «ловил» косые взгляды от вахтерши и получал дозу негатива в свою сторону. Я же пришел поздно с работы, а не дискотеки, – Егор, 21 год, студент.

В общагах Днепра отменили комендантский час. Новости Днепра

Как по мне, «комендантский час» был внутренним правилом университета. Студент в первую очередь должен учится, а не бегать на «подработки». Не считаю отмену временных ограничений важной новостью. Те, кто постоянно опаздывают в общагу, уже давно нашли способ как договорится с вахтой, – Максим, 20 лет.

В общагах Днепра отменили комендантский час. Новости Днепра

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: