Экзотические растения в ДНУ под угрозой гибели

Отсутствие отопления в ДНУ может убить убить тысячу тропических растений в оранжереях Ботанического сада ВУЗа. Температура в рассадниках растений упала до рекордно низких +11 градусов, при необходимой в +17. Об этом заявил директор ботсада ДНУ Анатолий Кабар.

В оранжереях ботсада собраны более одной тысячи видов тропических растений из Африки, Южной Америки, Азии и других уголков мира. При температуре в теплицах меньше +7 градусов растения погибают, а на сегодняшний день температура в оранжереях составляет +11 градусов. Для нормального содержания тропических  подобного вида необходимо минимум +17 градусов, а оптимально от +22 до +25 градусов.

“Угроза растениям нашего ботсада очень велика. Мы ничего не сможем сделать, если ударит мороз и не будет отопления. О чем можно говорить, если университет не в состоянии даже оплатить свои коммунальные долги”, – заявил директор ботсада Анатолий Кабар.

Экзотические растения в ДНУ под угрозой гибели. Новости Днепра

В ботаническом саду работают три оранжереи – одна большая куполная и две малых. Купольная теплица получает тепло от основной котельной ДНУ на улице Казакова, тепло в малые должно идти из котельной ботанического сада. Отсутствие газа для котельных ДНУ отсрочивает включение отопления и убивает оранжерею.

Согласно обещаниям руководства ДНУ отопление в корпусах должно появится 15 ноября, но с каждым днем в стенах университета и ботсада становится все холоднее.

Напомним, что в ДНУ мерзнут студенты и отопление появится только 15 ноября.

Также, студенты в общежитиях ДНУ мерзнут без отопления.

По материалам “Днепропетровская панорама”.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: