Чем добираться вместо первого трамвая

В Днепре первый трамвай круто изменил маршрут. Причина — капитальный ремонт колеи на участке от ДИИТа до «нагорки». Как спланировать свой маршрут без привычной «единички»?

По предварительным данным, капремонт трамвайного пути продлится как минимум полтора месяца. И это – без учета возможных неблагоприятных погодных условий.

На это время первый трамвай разделили на два маршрута: 1 и 1К.

Чем добираться вместо первого трамвая. новости Днепра

Чем же добраться от ДИИта до центра?

— Маршрут трамвая №1 в направлении центра дублирует троллейбус «Б», — рассказал корреспонденту «НМ» заместитель директора департамента траспорта и инфраструктуры Днепровского горсовета Александр Лещенко. — С учетом увеличения пассажиропотока мы добавили на этот маршрут еще восемь машин и значительно продлили их время работы.

Теперь троллейбусы «Б» начинают движение рано утром, а заканчивают не в 18.00, как раньше, а в 23.00.

При этом интервал движения, по словам чиновника, значительно сократили: в пиковое время — до 8-9 минут, в межпиковое – 10-11 минут. Хотя, конечно, пробки на дорогах могут внести свои коррективы.

Cтоимость проезда в «Бэшке» такая же, как и в первом трамвае — 1,5 грн., а путь до центра займет минут 20.

От ДИИта до пл.Соборной (Октябрьской), кроме «Б», можно добраться троллейбусами 9 и 16. А оттуда до центра — первым троллейбусом.

Чем добираться вместо первого трамвая

Ну и, конечно же, маршрутки. В центр по пр.Гагарина идут: № 101A, 67, 146Б, 126, 40,116,124а. Cтоимость проезда, естественно, гораздо выше: 67-я – 5 гривен, все остальные — по 6 гривен. В пути: 13 –19 минут.

И самый быстрый, комфортный, но и самый дорогой способ — такси. Минимальная стоимость проезда в такси эконом-класса – 44 гривни. В пути – 10-13 минут.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: