К 2020 году за безопасностью в Днепре будет следить тысяча видеокамер

До 2020 года по всему Днепру планируют установить тысячу камер видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город».

К 2020 году Днепр будет контролировать тысяча видеокамер. новости Днепра

Видеонаблюдение охватит основные улицы и спальные районы города. Об этом заявил в.и.о. начальника отдела по связям с общественностью Управления патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

В ближайшее время планируем охватить все главные улицы и магистрали Днепра. В рамках проекта «Безопасный город» уже установили 350 камер. Охватить видеонаблюдением весь город планируем через 3 года», – рассказал Павел Карманов.

По словам полицейского, в Днепре уже были случаи предотвращения преступлений и фиксация нарушителей с помощью видеокамер.

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко опроверг информацию о низком качестве видеонаблюдения.

Многие говорят, что камеры 6 мегапикселей недостаточно для фиксации лица нарушителя или номерных знаков транспортного средства. Для знающих людей скажу – в камере важны светосила объектива и чувствительность матрицы, а не мегапиксели. Точно такие же камеры установлены в Мюнхене, подчеркнул чиновник.

Заммэра отметил, что после основных магистралей, видеонаблюдение появится и в спальных районах Днепра для предотвращения грабежей и нападений на днепрян в ночное время суток.

Напомним, что центр Днепра уже взяли под видеонаблюдение. На днях на перекрестке улицы Воскресенской и проспекта Яворницкого установили 5 камер.

Поделиться:
Комментарии:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: