«1» или «1К»: путаница с первым трамваем в Днепре

Первый трамвай в Днепре на полтора месяца кардинально изменил маршрут. Это произошло в четверг, 25 октября, но днепряне до сих пор путаются.

Итак, в связи с капитальным ремонтом на участке от улицы Марии Кюри до транспортного университета, изменилась схема движения 1-го трамвая, а также трамваев №5 и 7. То есть до ДИИТа движения трамваев нет.

Трамвай №1 теперь ходит по двум маршрутам.

№1- большое кольцо: от вокзала до «Нагорки» — по обычному маршруту, а там — не налево, как было до этого, а направо — по ул.Чернышевского — по маршруту 7-го трамвая: по ул.Шмидта, через ул.Вокзальную, на площадь Старомостовую (Островского).

По этому маршруту, по словам директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимира Кобец, сейчас курсирует 17 транспортных поездов, они ходят с 5 утра и до 22.

№ 1К (короткий) — малое кольцо. По малому кольцу с 7.00 до 21.00 ходит 7 трамваев по маршруту: вокзал — центр, центр — вокзал, разворачиваясь в центре, возле ТРЦ «Пассаж».

Чем добираться вместо первого трамвая. новости Днепра. трамвай 1К

При этом, как сообщил корреспонденту «НМ» Владимир Кобец, при пересадке в центре с трамвая 1К в 1, билет нужно будет покупать заново.

— Мы просим пассажиров, быть внимательными и смотреть, в какой трамвай они садятся, — призвал директор КП «Днепровский электротранспорт».

Поделиться:

Читайте также: