15 градусов в комнате: как студенты ДНУ мерзнут в общежитиях

Эпопея с отоплением в крупнейшем университете области продолжается. Температура в комнатах общежитий ДНУ не превышает +15 градусов, а студентам приходится спать в теплых вещах и под двумя одеялами.

Мы решили узнать, как живут студенты в условиях отсутствия отопления на примере второго общежития ДНУ.

Согласно санитарным нормам, температура в жилой комнате должна быть не ниже +18 градусов, а в угловой комнате – не меньше +20.

По словам студентов 3 курса Алексея и Валерия, живущих на четвертом этаже, температура в их комнате не превышает +15 градусов, а в коридоре не больше +12 градусов. В этом корреспондент “НМ” убедился, побывав в гостях у студентов.

В большинстве комнат стоят старые окна, которые очень сильно продувает через расщелины.

Холодные общежития ДНУ. Новости Днепра

– По ночам очень холодно. Нам приходится тепло одеваться и спать под двумя одеялами, чтобы не заболеть, – рассказывает Валерий.

Однако Алексею не помогло даже теплое одеяло, он уже “заработал” температуру и кашель.

Холодные общежития ДНУ. Новости Днепра

Холодные общежития ДНУ. Новости Днепра

В условиях невыносимого холода руководство общежития пошло на встречу студентам и в порядке исключения разрешило использовать обогреватели – по одному на комнату, однако не у всех на них есть деньги.

Из плюсов ребята выделяют то, что в общежитии включили горячую воду, однако, по словам студента 4 курса Ярослава, есть большой риск заболеть из-за резкой смены температуры.

– Душ у нас находится в подвале. Искупавшись в горячей воде я снова возвращаюсь в холод. Из-за этого можно легко заболеть. После душа приходится греться под одеялом, на обогреватель денег у нас нет, – сетует Ярослав.

У студента 4 курса Александра обогреватель в комнате есть, но на ночь он его не включает, потому что нагревательный прибор может загореться из-за перепадов температуры – проводка в общежитии очень старая.

– Нам просто не хочется вставать по утрам. Бывает настолько холодно, что можно даже не ставить еду в холодильник, – рассказывает Александр.

Отопление во втором общежитии обещают включить 15 ноября – то есть через три недели, по всей видимости студентам ДНУ остается только надеяться на обогреватели и теплые одеяла.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: