Водители днепровских маршруток получат именную форму (Фото)

Водители всех маршрутных такси Днепра теперь будут одеты в форму. Это нововведение сделает их узнаваемыми поможет в борьбе с хамством. С чем связано такое решение рассказал директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Александр Лещенко.

Водители маршруток будут надевать поверх одежды удобный форменный жилет. Обязательно наличие бейджа  с именем водителя и названием АТП, в котором он работает.

– Такой вид формы удобный и универсальный. Летом, можно ввести облегченный вариант. Форма сделает водителей узнаваемыми.  Теперь они будут нести ответственность в случае хамства или конфликтных ситуаций, пассажиры смогут легко их идентифицировать, – рассказал Лещенко.

Идея введения формы для водителей маршруток принадлежит мэру Днепра Борису Филатову. Руководители городских АТП поддержали такую инициативу. На сегодняшний день уже 60% водителей одеты «по форме».

Всего для города нужно 3300-3400 жилеток.  На пошив одной тратят 210 гривен. Все расходы по производству формы взяли на себя руководители АТП.

  – Жилетку подбирают по размеру, она очень  удобная, есть восемь карманов. В них можно положить ключи, телефон и личные вещи. Мне нравится, что теперь водители в Днепре будут выделятся. Мы как бы отличаемся от водителей в других городах, – рассказал водитель маршрутки Владимир.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: