Ученые призывают днепрян приобщиться к управлению городом

Все инновации всегда, так или иначе, начинались и начинаются с науки. Участие горожан в жизни города и процессе самоуправления для нашей страны, как это ни странно звучит, является инновацией.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно люди науки начали проявлять инициативу одними из первых, и создали общественную организацию “Спілка виборців міста Дніпра”. Среди них кандидат политических наук, доцент, специалист в сфере социального партнерства, политической транзитологии, демократизации Андрей Шулика – председатель ОО “Спілка виборців міста Дніпра”; доктор политических наук, профессор, специалист в сфере социально-политической рискологии, развития территорий, социологии политики Виталий Кривошеин; эксперт-политолог, специалист по политическим коммуникациям, доктор политических наук Алексей Третьяк и другие.

Более того, как доказательство серьезности своих намерений, они проводят исследования, опросы, составляют рейтинги и собирают экспертные пулы.

Именно такой пул состоялся вчера в Днепре.

Эксперты из числа научных деятелей представили собравшимся горожанам результаты своей работы. Рассказали, что и для чего они делают, призвали горожан не оставаться в прошлом, полагая, что кто-то о них позаботится лучше их самих, а проявлять инициативу и доносить до городской власти свои проблемы и пожелания. Ведь именно с этого начинается самоуправление. Тем более, сейчас, когда власть становится все более открытой и доступной, хочет слышать и слышит горожан и готова активно взаимодействовать и управлять городом вместе.

Научные эксперты презентовали исследования политической ситуации в Днепре, сравнив результаты выборов 2015 года и мнение днепрян на февраль 2017-го.

……………

При этом Виталий Кривошеин отметил, что относительно рейтинга городского головы Днепра Бориса Филатова сложилась уникальная ситуация.

– Популярность Филатова – это уникальная ситуация, так как обычно наблюдается тенденция снижения рейтинга действующего мэра, а у Бориса Филатова популярность держится на уровне 2015 года, когда он был выбран городским головой, – сообщил политолог.

Ученые призывают днепрян приобщиться к управлению городом. новости Днепр. свежие новости. актуальные новости. самоуправление.

Также ученые выявили приоритетные направления деятельности городской власти, по мнению жителей Днепра. Главным образом днепрян беспокоят проблемы ЖКХ – они в разы превысили остальные и это, по мнению экспертов, вполне ожидаемо. На втором месте оказалась медицина, далее следуют дороги.

Ученые призывают днепрян приобщиться к управлению городом. новости Днепр. свежие новости. актуальные новости. самоуправление. Анализируя работу горсовета Днепра, можно сказать, что именно этим вопросам как раз и уделяется наибольшее внимание.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: