Новое слово в педиатрии Днепра

На территории Днепровского центра матери и ребенка им. Руднева вскоре откроется новый современный педиатрический корпус. Здесь будет размещаться диагностический центр, стационар для маленьких пациентов и главная изюминка – уникальное отделение для деток, родившихся раньше срока.

Руководство больницы и представители областной власти организовали для журналистов экскурсию и рассказали об особенностях будущего педиатрического отделения. Новый корпус отстроили на месте старого аварийного, стоявшего без ремонта более десяти лет. Теперь на его месте появилось новое пятиэтажное здание, построенное по современным технологиям.

Строительство еще идет полным ходом, но внутри здания уже начаты отделочные работы, верхние этажи педиатрии находятся на этапе монтажа мебели. По словам советника губернатора Днепропетровской области Юрия Голика, здание будет сдано до 5 ноября.

На первом этаже медучреждения разместится диагностический центр, на других – палаты для пациентов на 45 стационарных мест. Здесь же будет работать уникальное отделение для деток, родившихся раньше срока.

– Здесь смогут обследоваться детки, которые родились раньше срока или имеют врожденные патологии. Теперь нашим маленьким пациентам и их родителям не нужно будет ездить на лечение и диагностику различных заболеваний в Киев. Все манипуляции и сложные операции могут и будут проводиться здесь. Лечиться в новом хирургическом корпусе и педиатрии больницы Руднева смогут дети со всей области, – подчеркнул Юрий Голик.

Педиатрический центр будет оснащен новейшим медицинским оборудованием. На его закупку было потрачено 23,8 миллионов гривен.

– Новейшее оборудование (УЗ сканер экспертного класса, гематологический анализатор, монитор пациента из капнографом и т.д.) позволит улучшить качество диагностики и лечения болезней новорожденных, – рассказал главный врач больницы Игорь Македонский.

Советник губернатора рассказал о том, что внутри новые педиатрия будет скорее похожа на детский сад европейского образца, чем на больницы старого типа, в которых «дети плачут и болеют еще сильнее». Это – мировые стандарты детской медицины, – убежден Голик.

В здании предусмотрены все условия для людей с ограниченными возможностями.

– Люди с ограниченными физически возможностями смогут подыматься на любой из этажей с помощью специально оборудованных лифтов- рассказал Юрий Голик. 

Начмед больницы Алексей Власов перечислил то медицинское оборудование, которое станет уникальной гордостью детской больницы Руднева и несомненно спасет жизнь не одного маленького пациента. Это дыхательное оборудование; гематологический анализатор крови; оборудование для анализа газов крови, которое тестирует ее на содержание хлора, калия и натрия; холтеровская система для диагностики маленького сердца; инфузионные помпы, работающие мягче капельниц; видеоэндоскопический комплекс, включающий возможность проведения детских гастро- и эндоскопии; система для проведения сердечных стресс-тестов; лампа для фототерапии; капнографы; переносные инкубаторы; аппарат для ИВЛ, прочее.

Врачи подчеркнули, что до открытия новой педиатрии подобные обследования можно было пройти либо в частных лабораториях Днепра за наличные средства, что влетало в копейку, либо приходилось везти ребенка в Киев. Теперь жители области и днепряне смогут получать медицинское обслуживание и медпомощь для маленьких пациентов согласно месту жительства и прописке в педиатрии имени Руднева, и главное – совершенно бесплатно!

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: