В Днепре пройдет презентация кинофильма «Мир вашему дому!»

В маленькой деревушке уживаются русские, украинцы и евреи. Но исконное равновесие нарушает сама история, от которой не укроешься нигде. И у Тевье-молочника, мечтателя и философа по совместительству, озабоченного выдачей замуж дочерей, появляются новые хлопоты. Повествование о Тевье – это и история нашей страны, и в чем-то – каждого из нас.

В Днепре пройдет презентация кинофильма «Мир вашему дому!». Новости Днепр

Украинская премьера ленты режиссера Владимира Лерта «Мир вашему дому!» прошла 21 октября на специальном кинособытии: «Молодость: Пролог – фильм открытие». Завтра в Днепре в кинотеатре «Мост-кино» пройдет презентация новой киноленты. Ее сценарий написан по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва», основанной на рассказах из сборника Шолом-Алейхема «Тевье-молочник». Сценарий вместе с Владимиром Лертом написал Александр Кузнецов, известный как исполнитель главной роли в советском фильме «Джек Восьмеркин – «американец».

Идея фильма возникла у Владимира Лерта после просмотра спектакля Национального академического драматического театра им. И. Франко «Тевье-Тевель», где главную роль исполнял Богдан Ступка. Он и должен был сыграть эту роль в фильме. Однако задуманное не сбылось из-за смерти мэтра. Так на съемочной площадке оказался Евгений Князев.

В Днепре пройдет презентация кинофильма «Мир вашему дому!». Новости Днепр

Съемки картины проходили в исторических местах под Киевом, в частности в Национальном музее народной архитектуры и быта «Пирогово». Были использованы уникальные вещи и интерьеры конца XIX начала XX века, в том числе дом, который еще в 1873 году купил реальный Тевье.

В Днепре зрителям фильм презентовали продюсер Юрий Карновский, актер Виктор Андриенко и актрисы Юлия Гершаник, Александра Сизоненко.

В Днепре пройдет презентация кинофильма «Мир вашему дому!». Новости Днепр

Кстати, роль урядника, которую сыграл Виктор Андриенко, должен был играть другой актер, но не успел со сроками. Андриенко в то время участвовал в телепроекте «Большая разница по-украински», куда прямо на съемку в павильон киностудии Довженко пришел художник по костюмам с формой урядника. Костюм идеально подошел по размерам, потому актер решил, что это – его судьба.

Что интересно, композитор Юрий Гром написал 120 композиций прежде чем режиссер согласился на тот саундтрек, который подошел картине.

Съемки фильма длились более пяти лет из-за отсутствия финансирования, а также потому что фильм охватывает все времена года. К примеру, чтобы показать весну, оператор ждал момента, когда зацветут яблони.

В Днепре пройдет презентация кинофильма «Мир вашему дому!». Новости Днепр

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: