Безумные скачки напряжения и дерзкое игнорирование клиентов: как ахметовская компания-монополист обслуживает днепрян

В Днепре разгорелся скандал вокруг энергетической компании ДТЭК.

В течении почти полтора месяца в доме местной жительницы Натальи Бровко – регулярные резкие перепады напряжения. Об опасной проблеме Наталья написала на своей странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, из-за неконтролируемых перепадов напряжения уже довольно длительное время 13 подъездов дома, где она живет, остаются без света.

– Пятая неделя у нас в доме в Днепре по ул. Гидропарковая, 1 – высокое напряжение, прыгает 240-280. Подать заявку в ДТЭК я не могу. Я – никто, у нас же есть балансодержатель, который, в свою очередь, утверждает, что он не виноват. В ДТЭК уверяют, что у них тоже все хорошо. А я – никто, я – существо, удовлетворяется, тем, что есть, – жалуется днепрянка.

Безумные скачки напряжения и дерзкое игнорирование клиентов: как ахметовская компания-монополист обслуживает днепрян. новости Днепр. свежие новости

Скачки электричества от 240 до 280 вольт могут испортить технику, спровоцировать пожар и даже угрожают жизни людей. Однако в ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» не спешат решать критическую ситуацию. Зато компания назвала необходимый перечень условий для обращения к поставщику.

Однако для рядового гражданина без необходимых профессиональных навыков выполнение этих требований – невыполнимо.

– Для формирования заявки необходимо указать измерения: нагрузка на вводном кабеле; уровень напряжения под нагрузкой; уровень напряжения без нагрузки; уровень напряжения у заявителя (жителя). Замеры напряжения необходимо выполнять сертифицированным вольтметром, который прошел Госповерку, – написали представители ДТЭК в комментариях под постом Натальи Бровко.

Со своей стороны, многие жители Днепра в комментариях к сообщению подтвердили – они тоже схожие проблемы. Как и в случае Натальи, представители ДТЭК не торопились им помочь в решении вопроса.

– Было тоже. Промучились всю весну. У меня стоял «Рубеж», и цифры там были впечатляющие. Несколько раз вызывали людей с ДТЭК, писали и подписывали всякие «акты». У них каждый раз были версии – от нового мощного трансформатора до необходимости подавать высокое напряжение на расположенные неподалеку теплицы, – написала Ирэна Ходурская, жалуясь на работу энергетической компании.

В то же время Анна Демченко добавила в комментариях:

– У нас на ул. Янгеля точно такое же… У меня в 10 подъезде может всю ночь не быть света, так как отсекатель стоит максимум на 250 ВТ. А в 9 подъезде – напряжение едва 220. И стабилизатор у нас тоже есть. Но в выходные в 10 утра ждем, чтобы напряжение упало хотя бы ниже 250.

На сторону людей стал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. Он с юмором ответил на комментарий компании по поводу необходимости проводить целый ряд недоступных для неспециалистов замеров перед подачей заявки.

– Перед госпитализацией с подозрением на нарушение мозгового кровообращения в скорой помощи вам необходимо указать размер левого желудочка и предсердия, диаметр просвета в яремной вене, скорость оседания эритроцитов, уровень глюкозы в крови, уровень пролактина, тестостерона и результаты анализа мочи за последние 9 лет, – написал он.

Безумные скачки напряжения и дерзкое игнорирование клиентов: как ахметовская компания-монополист обслуживает днепрян. новости Днепр. свежие новости

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: