Жители Днепропетровщины полетели восстанавливать Хьюстон

23 октября в Хьюстон вылетела  вторая группа сотрудников украинской промышленной компании Интерпайп, которая поможет в восстановлении инфраструктуры города после урагана Харви. В составе группы – 8 человек из Днепра, Новомосковска и Никополя.

В Хьюстоне они сменят первую группу, которая находилась там три недели. Украинцы будут помогать в восстановлении домов, которые не были застрахованы от стихийных бедствий. Как и первая группа их коллег, в качестве волонтеров они будут выполнять демонтаж поврежденной части домов, ремонтировать крыши.  

«Мы разговаривали с американскими коллегами из дочерней компании North American Interpipe, когда в городе случилось наводнение, и американский офис не работал больше двух недель. Поэтому масштабы стихии понимаем хорошо. — рассказывает Владимир Семенюта, инспектор  по контролю качества Интерпайп Сталь. — Наши украинские коллеги, которые пробыли там три недели, рассказали о характере работы. В нашей  группе едут опытные слесари-ремонтники, есть электрогазосварщик, думаю, сможем быть полезными».

Всего в работах по восстановлению задействовано 14  украинцев. Первая группа из шести сотрудников Интерпайп, пробыв в Хьюстоне три недели,  вернется в Украину 24 октября. Вторая группа проведет в США около двух недель.  

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: