Арбитр из Днепра оскандалился в матче «Динамо» — «Шахтер»

Арбитр из Днепра Виталий Романов оказался в эпицентре скандала, связанного с матчем украинской футбольной Премьер-лиги «Динамо» — «Шахтер».

Арбитр из Днепра оскандалился в матче "Динамо" - "Шахтер". новости Днепра. свежие новости. актуальные новости Днепр. новости спорта. Виталий Романов. новости футбола. футбол

Очередное противостояние грандов отечественного футбола завершилось вничью 0:0. Такой результат более выгоден был «Шахтеру», который возглавляет чемпионат и опережает динамовцев на 7 очков.

Но киевляне могли рассчитывать на большее, ведь в в середине второго тайма небезосновательно претендовали на пенальти. Мяч после удара Жуниора Мораеса попал в выставленную руку защитника «Шахтера» Богдана Бутко, однако арбитр 11-метровый не назначил.

Разумеется, такое решение Виталия Романова вызвало гнев киевлян. «Если такие пенальти не ставить, то давайте сейчас построим «Шахтер» на поле, и пусть федерация их сразу наградит, — негодовал президент «Динамо» Игорь Суркис в эфире программы «Профутбол». — Этот судья, я считаю, один из слабейших в последнее время. Такое впечатление, что он вообще не понимал, что он делает на поле».

В схожем духе высказал и главный тренер киевлян Александр Хацкевич, а представители «Шахтера» деликатно уходили в своих комментариях от ответов на вопрос, был ли пенальти.

Со своей стороны, глава судейского корпуса Украины Лучано Лучи подтвердил правоту арбитра, сказав, что пенальти не было, ведь расстояние между мячом и рукой в момент удара было крайне малым.

Поделиться:

Читайте также: