В Днепре потерявшийся кот почти месяц жил в колодце

Эту эмоциональную историю на своей странице в Фейсбуке рассказала Таисия Салыкина, мама троих мальчуганов и человек огромной души. В доме девушки живут три кота – Марусий, Вася и Фишер – всех когда-то нашли и пригрели сыновья Таси.

В Днепре потерявшийся кот почти месяц жил в колодце. Новости Днепра

– Марусий пропал 25 августа, – пишет хозяйка. – Звали, ждали, потом смирились. Загулять не мог по причине дефабержированности. 17 сентября в соседский дом, где никто не живёт, приехал хозяин и говорит: «У меня тут пустой колодец для набора воды. Кажется, там внутри сидит кот. Только там 15 метров глубины. Может, это ваш?»

Достали полумертвого скелета

Конечно, все помчались смотреть, кто там сидит в колодце. Но надежды, что там именно Марусий, не было, ведь прошло уже три недели. Сама «мама» в спасательной операции участие принимать не хотела, потому что лежала с температурой и, сказала нам по секрету, очень боялась.

– В колодце да, был кот, – рассказывает Таисия. – Что за кот – не понять, но доставать надо. С помощью двух удлинителей протянули свет, спустили в колодец лампу. Действительно там сидел кот.

Из подручных материалов решили сделать мешок из обод бочки и простыни, поэтому помощь температурящей Таси все же понадобилась. В мешок положили еду, но кот отказался ее есть.

– Уже темно, – продолжает Тая. – Я лежу в доме и категорически не верю, что это наш, а одновременно думаю – Господи, пусть это будет Маруська, пусть он будет жив. Решили напоить кота. Возились часа два, пока поставили миску с водой так, чтобы кот пил, стоя на простыне. Мальчики говорят, что он все время пил, пока поднимали. Я к тому времени уже стояла за забором, в своем дворе и наблюдала. Наконец достали кота. Черный. Муж передает мне через забор скелетину с огромными глазами и говорит: «Это вообще наш?». Я кричу: «Да! Неужели я Марусю в лицо не узнаю?»

На память залысины

Но тут поди узнай, ведь Маруся Таисии весил 5 килограммов, а тот, которого достали, был вполовину меньше. Кормить кису было страшно, все боялись, что ему может стать плохо от еды. Решили дать сырое яйцо и немного творога.

– А он к сыну в комнату на кровать и спать, – улыбается счастливая Тася. – И потом весь вечер ходил то к миске с водой, то на кровать. Двадцать пять дней в пустом колодце! Представьте!

Спасли кота месяц назад, но Тая только сейчас решила рассказать эту историю. Еще когда Марусю доставали из колодца, она, блоггер с многолетним стажем, мысленно пообещала себе, что месяц ни строчки не напишет о случившемся, лишь бы с котиком все было хорошо. Сейчас девушка с улыбкой вспоминает свой зарок.

– Марусий уже снова весит почти 5 килограммов, – радостно говорит Таисия. – Юбилей освобождения сегодня отметил, сперев полуторакилограммовый кусок мяса, минут десять его не выпускал из пасти. И трясли, и тянули, и водой поливали – сейчас! Еле отняли. Случилось настоящее чудо и все закончилось благополучно. На память о пережитом у Марусия остались залысины на «локтях».

Маша Матюшкина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: