Электронная очередь избавила больницы от очередей

Мэрия уже год работает над проектом «Электронное здоровье». Началось все с запуска в конце прошлого года системы электронной очереди, то есть возможности записаться к врачу через интернет.

— Но это уже не электронная очередь, потому что очереди нет. Ведь если вы можете записаться к врачу на определенное время и прийти на это время, то это уже не очередь, — заметила и.о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.

Электронная очередь избавила больницы от очередей. новости Днепр. актуальные новости. свежие новости Днепра. запись к врачу

На данный момент, по ее информации, в Днепре уже 63 тысячи жителей записались к врачу через интернет, а это в среднем 30% пациентов.

— Я горжусь тем, что днепряне так быстро освоили систему электронной очереди, а тем более, что почти треть пациентов, записавшихся через интернет — люди пожилого возраста, — отметила и.о. заместителя мэра. — Это еще раз доказывает, что система достаточно простая, доступная, а главное, нужная.

Она сообщила, что на сегодняшний день в Днепре из 12 центров медико-санитарной помощи система электронной записи к врачу работает в пяти.

 

Поделиться:

Читайте также: