Чего ждать днепрянам от новой пенсионной реформы?

Сегодня, 17 октября, в редакции «НМ» начальник главного управления ПФУ в Днепропетровской области Юрий Иванович Козак рассказал о новшествах пенсионной реформы и ответил на интересующие вопросы наших читателей.

Юрий Козак отметил, что подобное осовременивание пенсионной реформы проводится впервые. Приблизительно, по области выплата пенсий поднялась на 43%. Каждый пенсионер получил в среднем на 903 гривны надбавки.

— Такого серьезного повышения никогда не было. И это справедливо, — отметил начальник главного управления ПФУ в области.

Перерасчет пенсий коснется больше 900 тыс. пенсионеров по области. На сегодняшний день 646 тыс. пенсионеров уже получили прибавку в размере 140 гривен и выше.

Некоторые днепряне, которым начислят меньше 140 грн. доплаты, получат деньги в ноябре.

Кроме того, для 21 тыс. пенсионеров будет проведен индивидуальный перерасчет пенсий.

Следует отметить, что на сегодняшний день всем перерасчитаны пенсии с учетом указателя средней зарплаты за последние 3 года (2014, 2015, 2016) – 3764,4 грн.

Как быть со специальными пенсиями, ведь они не пересчитаны, например, с научными?

На сегодняшний день гражданская пенсия может быть больше, чем спец пенсия. Многим украинцам стало выгоднее переходить на обычную пенсию. Этот вопрос также нужно рассматривать индивидуально.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: