«Животные – не мусор»: сотни днепрян вышли в защиту прав животных (ФОТО)

Сегодня, 15 октября, около 400 человек с лозунгами и плакатами прошли по центральным улицам города. Этот марш – часть всеукраинской акции, призванной привлечь внимание общественности к проблемам жестокого обращения и эксплуатации животных. Также участники маршей попытаются повлиять на обращение с животными на законодательном уровне.

Сегодня митинги прошли в 16 городах Украины, среди них – большинство областных центров, а также Мариуполь, Кривой Рог и Каменское.

К маршу в нашем городе подготовились тщательно. У каждого третьего в руках – плакат с фотографиями и лозунгами. Многие надели «ушки» и костюмы животных, разрисовали лица, приклеили на одежду наклейки – использовали любую символику, чтобы показать свою готовность выступить за права животных.

Хозяева привели (или принесли) с собой питомцев. Особенно много было собак, также замечены домашние крысы и хорьки.

Во время акции собирались подписи под «Универсалом гуманности» – 11 пунктов, которые активисты стремятся внедрить в законодательство. Кристина Бриллинг, представитель «Клуба социального развития», объяснила:

– Это – сборник целей зоозащитников, которые мы хотим реализовать к 2025 году, чтобы сделать нашу страну гуманнее. Подписи, собранные на сегодняшних маршах по всей Украине, мы передадим местным и государственным властям. По каждой цели будут реализованы конкретные проекты. К примеру, сейчас мы работаем над проектом зоополиции в Днепре.

С содержанием “Универсала зоозащитников” можно ознакомиться здесь.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: