В Днепре детям подарят бассейн и роботов

Завтра последний день, когда можно проголосовать за проекты днепрян, поданные на втором этапе «Бюджета участия». За 16 миллионов гривен казенных денег соревнуются 209 проектов. 127 из них малые (до 200 тысяч гривен), остальные – большие – до 1 миллиона гривен.

Кто же подходит к финишу с лучшими результатами? Среди крупных с 1474 голосами лидирует проект №5 «Детям-бассейн». Автор —  Виталина Заказнова. За миллион гривен автор предлагает капитально отремонтировать бассейн в ДС №310, в котором занимаются дети с проблемами опорно-двигательного аппарата.

На втором месте проект №65 «Сделаем Днепр лучшим для детей», который набрал 1412 голосов. Его автор, Юлия Мостовая, предлагает обеспечить юным днепровцам современный, комфортный и безопасный простор для образования и досуга на основе ресурсной базы детских и школьных библиотек. Цена вопроса – почти 920 тысяч гривен.

Бронза — 1262 голоса пока у проекта Евгении Ленды – «Современный 3D планетарий для космического города» (№239). Он рассчитан почти на 992 тысячи гривен.

Тройка лидеров среди малых проектов – это все, связанное с образованием.

На первом месте с 1036 голосами проект №39 — «Робототехника в школу №13». Автор Елена Семенюк предлагает почти за 200 тысяч гривен создать материально-техническую базу для занятий робототехникой и конструированием на базе образовательных технологий LEGO Education в школе физико-математического профиля.

1034 голоса набрал проект  №37 – «Укрепление материально-технической базы школьной столовой УВК №139». Его автор Наталия бала. Цена вопроса – 150 тысяч гривен.

1019 голосов на сегодня набрал проект №2 – «Современный компьютерный класс в школе №83». Автор Александр Малинин, считает, что проблему можно решить за 199 тысяч гривен.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: