Для дружбы не важна порода: в Днепре прошел ежегодный кубок «Верности»

Под таким девизом в прошлую субботу в парке Глобы прошел ежегодный Кубок «Верности» «У дворняжки – сердце нараспашку!». Организаторы праздника, волонтеры общественной зоозащитной организации «Верность», в седьмой раз собрали вместе всех владельцев беспородных собак, чтобы их питомцы могли и себя показать, и на других четверолапых посмотреть.

Для дружбы не важна порода: в Днепре прошел ежегодный кубок "Верности". Новости Днепра сегодня

Все было по-настоящему: ринг, устланный красной дорожкой, «суровые» судьи, у которых улыбка не сходила с лица, и взволнованные конкурсанты. Главные критерии их оценки — ухоженность собаки, ее взаимодействие с хозяином и, конечно, сообразительность и умения. Были на Кубке номинации на самые очаровательные уши, хвост и даже мохнатость, а также конкурс на самый креативный костюм для собаки и для самых умных питомцев — «Мій песик має талант». А еще – детские площадки с уроками доброты, аквагримом и аниматорами, а для взрослых – открытые для общения профессиональные ветеринары и юристы, готовые дать ответ на любой вопрос собаководов и кошатников. На площадке «Найди себе друга» можно было познакомиться с четверолапыми, которые ищут себе семью, а в нескольких метрах от ринга волонтеры «Верности» презентовали новый для нашего города фотопроект «Не покупай-возьми в приюте». Это, кстати, один из самых модных сейчас мировых трендов – взять в свой дом четвероногого друга из приюта. «Верность», кстати, такую «моду» в нашем городе пропагандирует уже восьмой год подряд, так что на ринге Кубка мы увидели уже результаты – счастливые, упитанные, веселые и безоговорочно преданные хозяевам.

Медали участников Кубка получили все, кто не поленился и подарил себе и своему питомцу самый настоящий праздник. Ну а победители унесли с собой призы от спонсоров – профессиональный корм и модные одежки для собак.

«Даша»

Для дружбы не важна порода: в Днепре прошел ежегодный кубок "Верности". Новости Днепра сегодня

Даша – переселенка из зоны АТО. Прежние хозяева бросили ее привязанной во дворе, когда выезжали из Донбасса. Бойцы ВСУ ее подобрали, накормили и… приняли на службу. Вместе с ними она приехала на ротацию в Гвардейское. А уже там пострадала на пожаре. Благодаря заботе волонтеров «Верности» сейчас Даша полностью здорова. Длительное дорогостоящее лечение позади, но следы от страшных ожогов на мордочке и спине останутся навсегда. Зато характер у лохматой Даши все такой же – веселый, игривый, приветливый. Очень любит общаться с детьми. Готова к знакомству с новыми хозяевами.

«Акула»

Для дружбы не важна порода: в Днепре прошел ежегодный кубок "Верности". Новости Днепра сегодня

«Акула» пепельно-бежевого непривычного окраса оказалась не то что не дворняжкой, а единственной в нашей области суперпородистой Австралийской пастушьей. Порода входит во всемирную десятку самых умных, и Акула не устает удивлять хозяйку своими способностями. Интеллект настолько выше среднего, что на Кубке вместе с хозяйкой дала мастер-класс для собак по упражнениям с тарелкой фрисби.

«Ася»

Для дружбы не важна порода: в Днепре прошел ежегодный кубок "Верности". Новости Днепра сегодня Для дружбы не важна порода: в Днепре прошел ежегодный кубок "Верности". Новости Днепра сегодня

Трехлетнюю Асю подобрали на улице еще щенком. Но к тому времени она уже успела побывать мишенью для стрелявших из «воздушки» пацанов. Так что боялась она всего и всех. А больше всего, просто до ужаса, – больших мисок с водой. Хозяева нашлись для нее достаточно быстро, но под Новый год, испугавшись петарды, она убежала – с Паруса на проспект Кирова. Нашли благодаря базе потерянных животных и волонтерам общества «Верность». Собака абсолютно «квартирная» — ласковая, очень чистоплотная, добрая.

«Бетси»

Для дружбы не важна порода: в Днепре прошел ежегодный кубок "Верности". Новости Днепра сегодня

В прошлой жизни, аж три года назад, собачка жила в трамвайном депо. Там же трамвай переехал ей передние лапы. Три дня ее подкармливали, надеялись, что «сама отлежится». Но Бетси становилось все хуже. И тогда неравнодушные люди позвонили волонтерам «Верности». Сейчас Бетси живет в доме у волонтера «Верности» вместе с другими собаками и кошками. Веселая, задорная, дружелюбная. Коляска – американская, обошлась в немалую сумму.

«Малышка»

Для дружбы не важна порода: в Днепре прошел ежегодный кубок "Верности". Новости Днепра сегодня

У подопечных «Верности» — пополнение. Малышку (пока еще без имени) подобрали на днях. Как можно было оставить эту максимум двухмесячную очаровашку в центре Подгородного совсем рядом с автомагистралью? Ответа нет. Зато есть надежда, что найдутся те, кто не смог устоять перед этим чудом, и возьмут ее в свой дом.

«Не покупай»

Для дружбы не важна порода: в Днепре прошел ежегодный кубок "Верности". Новости Днепра сегодня

Зрелищная фотосессия для котят с участием ребят, недавно вернувшихся из АТО стала календарем. Все собранные средства от его продажи пойдут на обеспечение кормом и медикаментами четвероногих подопечных «Верности».

Для дружбы не важна порода: в Днепре прошел ежегодный кубок "Верности". Новости Днепра сегодня Для дружбы не важна порода: в Днепре прошел ежегодный кубок "Верности". Новости Днепра сегодня Для дружбы не важна порода: в Днепре прошел ежегодный кубок "Верности". Новости Днепра сегодня Для дружбы не важна порода: в Днепре прошел ежегодный кубок "Верности". Новости Днепра сегодня

Инна Внукова, фото Антона Павлюкова

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: