В Днепре возле дома Галича пели и читали стихи

Сегодня, 6 октября, возле дома № 174 по улице Старокозацкая торжественно открыли второй международный фестиваль авторской песни «Облака» им. Александра Галича.

В прошлом году на первом фестивале на этом доме, где жил выдающийся поэт, драматург и бард, установили мемориальную доску.

На фестиваль съехались около 30 представителей авторской песни из России, Белоруссии, Израиля, Чехии и Украины. Участников фестиваля приветствовал Григорий Гельфер — председатель художественного совета при городском голове.

 

— Спасибо Александру Аркадьевичу за то, что он здесь родился, — пошутил Гельфер.

Барды читали стихи и пели песни Александра Галича.

В конце торжественной части вместе в Днепровским трио «Акварель» собравшиеся возле дома гости пели самые популярные бардовские песни: «Я гоняюсь за туманом», «Ваше благородие», «Надежда – маленький оркестрик» и др.

Главные концерты фестиваля пройдут в Днепровской филармонии сегодня и завтра. Хедлайнером первого дня феста будет Александр Медведенко. Второго – россиянка Вероника Долина.

Вторые «Облака» проходят в лучших традиция бардовских фестивалей. Все участники и гости поселились в одном месте – лагере им. Валентины Терешковой в Приднепровске.

Завтра, с 11 утра и до позднего вечера на сцене лагеря в режиме нон-стоп будут проходить бардовские концерты. Фестиваль проходит в рамках проекта Бориса Филатова «Культурная столица».

Елена Мисник, фото Антона Павлюкова 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: