На внедрение единого билета в Днепре нужно 8 млн долларов

Жители  Днепра к концу года будут иметь возможность пользоваться единой карточкой для всего городского электротранспорта, сообщает руководитель рабочей группы при Министерстве инфраструктуры Яника Мерило.

Выгодами для города станет получение статистики транспортных потоков. Благодаря этой информации можно будет оптимизировать маршруты и компенсировать льготы по реальным расчетам.

Для свободного пользования украинцами электронным билетом в любом городе страны, должны быть утверждены общие правила для такой услуги.

— По закону, у нас проходит децентрализация. Города сами могут создавать свой электронный билет, но министерство инфраструктуры собрало те города, которые хотят найти общую основу для такой услуги, — сказала Яника Мерило. – Если мы не будем договариваться о стандартах, то получится ситуация, когда с одной карточкой можно будет проехать в Днепре и нельзя будет проехать в Харькове. С целью избежания, договорились создать рекомендательный стандарт. Среди тех, кто хочет иметь единый стандарт, есть уже 20 городов.

Введение системы электронного билета в Днепре в прошлом году оценивалось в 8 млн долларов.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: