Днепр лидирует по уровню прозрачности местных советов

Днепр и область лидируют по уровню прозрачности местных советов среди регионов Украины.

Днепр лидирует по уровню прозрачности местных советов. Новости Днепра, общество

Такие результаты исследования прозрачности, открытости и подотчетности местных советов Украины представила эксперт Центра «Эйдос» Дарья Слизконис.

— Залог построения демократии — активное участие горожан в жизни городов и громад в целом, — подчеркнула Дарья Слизконис.  — Чтобы гражданин мог активно коммуницировать с местными депутатами для того, чтобы донести свою точку зрения на жизнь города и добиться изменений в ситуации. Мы работаем в том числе с молодежью.

Днепропетровский облсовет входит в топ открытых региональных советов Украины.

— Как можно отказать журналисту? Или, например, скрыть от него информацию? Все это может иметь плачевные последствия не только из-за нарушения законодательства. Работать с журналистами и не быть партнерами, невозможно. Поэтому то, что Днепропетровский облсовет теперь имеет статус «Рада дружня до медіа» — это абсолютно закономерно. Всем журналистам я очень благодарна за сотрудничество. Будем стремиться и дальше соответствовать «дружественному» статусу, сказала пресс-секретарь Днепропетровского областного совета Анна Рыбченко. 

Горсовет Днепра также активно продвигается в направлении прозрачности и открытости. Артем Хмельников, депутат горсовета, отметил, что в сотрудничестве с Центром Эйдос депутаты местных советов еще с 2015 года работают над повышением уровня прозрачности:

— Мы стремимся к тому, что городской совет Днепра был максимально открытым, — подчеркнул Артем . — Учет интересов общественности в ряде случаев — залог того, что депутаты принимают решения с учетом интересов громады. К примеру,когда граждане сообщают, что важно профинансировать ту или иную работу, то мы как депутаты изучаем вопрос, который мы, возможно, не видели, и стремимся решить проблему.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: