В Днепре стартовал юмористический чемпионат «КаВуН-2017»

В Днепре начались игры 1/8 финала открытого межвузовского юмористического чемпионата «КаВуН-2017».

Мероприятие проводится в актовом зале Строительной академии в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Культурная столица».

— Фестиваль «КаВуН» без преувеличения можно назвать символом молодежного юмористического движения Днепра, поскольку он существует уже много лет. Это мероприятие является одним из неотъемлемых частей студенческой жизни и примером того, как с помощью творческой игры можно стать настоящей знаменитостью. Участники команд трогательные, непосредственные, настоящие, за это мы и любим этот фестиваль, — признался член жюри фестиваля, внештатный советник по культуре мэра Днепра Евгений Гендин.

новости Днепра. новости культуры.

Евгений Гендин

Нынешний сезон юмористического чемпионата стартовал в апреле. Из более чем 30 зарегистрированных команд из Днепра и других городов в 1/8 финала прошли 24 команды. Они представляют различные высшие учебные заведения.

Игры продлятся три дня. Вчера, 4 октября, сыграли первые семь команд из Днепра и Запорожья: «Скромность» (Днепр), «Запорожский вектор-машинка — ЗНТУ» (Запорожье), «Песочница» (Днепр), «Ночная смена» (Днепр), «От 90-х и до сегодня» (Днепр), «Для тебя» (Запорожье), «Раздел: Цивилизация», «Племя Ошибка Дарвина» (Днепр).

новости Днепр. новости культуры. юмор

После расслабляющей летней жары КВНщики собирались с силами, «раскачивались», по мнению членов жюри.

На следующих этапах финала игрокам придется больше стараться: борьба будет все напряженнее, ведь победитель финала станет участником «Лиги смеха» в Одессе.

Журналист «НМ» пообщалась со звездными членами жюри, чтобы узнать, чего может добиться студент, посвятивший игре немало времени.

В звездное жюри в этом сезоне вошла Алина Кошарная, знакомая зрителям по участию в командах «Модели» и «180 и выше» на проекте «Лига смеха».

новости Днепр. новости культуры. юмор

Алина Кошарная

Она призналась, что мечтала о КВН еще со школы, и как только поступила в ДНУ им. Олеся Гончара, тут же помчалась играть.

— Это очень мешало учебе. Одна преподаватель, ставя «неуд», хотя я просила ее сделать скидку на то, что я КВНщица, назвала меня веселой, но не находчивой. Тут уже приходится выбирать, чем ты собираешься заниматься и что тебя больше привлекает, — считает Алина.

В «КаВуН» Алина Кошарная играла три года.

— Эти университетские игры дали мне возможность понять, как устроена система игр КВН, как нужно писать шутки и держаться на сцене. Раньше я была моделью, но теперь мне нравится участвовать в разных юмористический проектах, поэтому возвращаться в модельный бизнес пока не собираюсь, — рассказала она.

Сценический опыт во время университетских игр сыграл большую роль: к двадцати годам девушка успела запомниться как участница «Лиги смеха» в командах «180 и выше» и «Модели», а также «засветиться» в шоу «Камеди вумен». Такие проекты для Алины – это и множество знакомств с активными и целеустремленными людьми, и возможности для саморазвития, и хороший старт карьеры.

Вчера девушка судила 1/8 полюбившейся игры.

— Для меня это волнительно, ведь я знаю, что чувствуют ребята на сцене – сама точно так же переживала и мысленно просила жюри быть к нам добрее и лояльнее, — вспоминает Алина.

Еще один член жюри — Виталий Гончаренко – участник нашумевшей команды «Лиги смеха» «Заинька». Парень родом из Запорожья, поэтому начинал не с днепровского «КаВуНа», а с Запорожской лиги КВН.

новости Днепр. новости культуры. юмор

Виталий Гончаренко

— Я однажды играл в «КаВуН» — команда «500 дней лета» пригласила отыграть с ними стем со звездой. А с недавнего времени стали привлекать и в жюри. Это для меня непривычно, — говорит Виталий.

Как и для Алины, университетские игры стали для Виталия хорошей стартовой площадкой.

— Все, что сейчас достигнуто — это благодаря тому первому опыту. Все минимальные вершины, все азы, которые мы знаем – это все из Запорожской лиги. Эти игры – моя жизнь, и я всегда расстраиваюсь, если не попадаю на очередное соревнование, — признался юморист.

Виталий серьезно занялся своей юмористической карьерой: снимался в сериале «Пацики», участвовал в шоу «Камеди батл» и побеждал в «Бойцовском клубе» и «Рассмеши комика».

По результатам этих игр в декабре состоится финал чемпионата. Победители сезона получат главный приз — право представлять Днепр в самом юмористическом проекте страны «Лига смеха».

Анна Заикина, фото Антон Павлюков

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: