Верховная Рада Украины утвердила пенсионную реформу

Верховная Рада утвердила законопроект, который запускает пенсионную реформу и создаст новую систему пенсионного страхования. За принятие документа во втором чтении проголосовали 288 народных депутатов.

Законопроектом предлагается восстановить дифференциацию размеров пенсий в зависимости от полученного заработка и страхового стажа. Кроме того должен произойти пересмотр условий перерасчета (индексации) пенсий, а также ежегодный перерасчет пенсий путем увеличения показателя средней заработной платы.

Отметим, что к документу было более двух тысяч правок.

Нардепы ввели единые подходы для исчисления пенсий госслужащим, научным работникам, должностным лицам местного самоуправления, прокурорам, работникам НАБУ и НАЗК.

Проектом предлагается сохранить право выхода на пенсию: 60 лет для лиц, которые будут иметь 25 лет страхового стажа в 2018 году, который ежегодно будет увеличиваться на 12 месяцев до достижения 35 лет уже в 2028 году; в 63 года для тех, кто будет иметь от 15 до 25 лет стажа в этом году (стаж будет ежегодно увеличиваться на 12 месяцев до достижения 35 лет в 2028 году), а также в 65 лет для лиц, которые будут иметь 15 лет стажа, однако не будут иметь 16 лет (требование для выхода в 63 года) в 2019 году и, соответственно уже в 2028 году будет 15 лет, однако не будут иметь 25 лет (требование для выхода в 63 года).

По материалам «ТСН»

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: