В этом году на модернизацию котельных выделили около 40 миллионов гривен

В Днепре коммунальные котельные полностью готовы к началу отопительного сезона.

Директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко еще раз подтвердил готовность к работе всех 336 котельных предприятия, в том числе и Новокодацкой:

Новости Днепра, общество, отопительный сезон

— Котельная абсолютно готова войти в отопительный сезон, готовность – 100%. Сети наполнены теплоносителем, уже под давлением подача и обратка. Как только мы получим распоряжение о начале отопительного сезона, тепло будет подано в 136 домов, в том числе в девять детских садов и пять школ — для 43 тысяч абонентов.

Как рассказал Андрей Клименко, в Днепре девять таких больших котельных – по одной в каждом тепловом районе. Все районные и квартальные котельные уже получили паспорта готовности:

— Кроме нас самих, выборочные проверки городских котельных проводили профильные областные структуры, приезжали к нам и проверяющие из Министерства регионального развития Украины. Результат — полностью удовлетворительный, на общем фоне в масштабах страны мы выглядим очень хорошо.

В неотопительный период мы произвели замену запорной арматуры, ревизию всего оборудования, в том числе насосного. Никаких непредвиденных ситуаций быть не должно, потому что перед каждым запуском котельных и после окончания отопительного сезона мы обязательно проводим гидравлические испытания. По итогам каждого отопительного сезона анализируем работу всего оборудования, ищем, где именно можно ожидать появление этих «непредвиденных» ситуаций.

У нас есть все, чтобы устранить все возможные неполадки заранее и подойти к отопительному сезону полностью готовыми к работе: время, возможности и, главное, — поддержка города. У нас после расчета за газ средств остается недостаточно для подготовки к новому отопительному сезону. Но благодаря поддержке городского головы Бориса Филатова и профильного департамента мы получили в этом году на модернизацию котельных около 40 миллионов гривен и смогли подготовиться к зиме. Фактически за два года мы полностью модернизировали тепловые сети, и теперь в случае необходимости можем, к примеру, отключить отдельный объект, а не весь район, или переключить сети в любом направлении.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: