В Днепре взялись за обследование аварийных деревьев

В Днепре комиссия по определению аварийных деревьев перешла на усиленный режим работы. Теперь вместо двух раз в неделю, специалисты выезжают с инспекцией почти каждый день.

— Этот вопрос находится на повышенном контроле у ​​мэра Бориса Филатова и его профильного зама, — сообщил начальник управления по благоустройству города Сергей Шевелько. — Мы отчитываемся каждый день. Особенно после трагической ситуации, произошедшей на прошлой неделе.

Сергей Шевелько

Сегодня, 29 сентября комиссия провела обследование деревьев во дворе домов по ул. Новокрымская, 47-49.

Местные жители очень обеспокоены состоянием деревьев в их дворе.

— Эти деревья были посажены больше 60 лет назад, за это время их никто ни разу профессионально не обрезал. Сейчас почти все они находятся в аварийном состоянии, — говорит председатель ОСМД Галина Почекуева.  — Во время урагана в минувшую пятницу они очень скрипели, и мы волнуемся, чтобы не повредило крыши домов.

Галина Почекуева

Комиссия по определению аварийных деревьев в составе представителей экологической инспекции, профильных департаментов и коммунальных предприятий горсовета обследовала все деревья во дворе.

Многие из них действительно оказались в аварийном состоянии.

По словам члена комиссии Сергея Шевелько, акт будет готов сегодня вечером, а уже на следующей неделе работники КП «Зеленстрой» проведут санитарную обрезку или спилят помеченные деревья.

Подать заявку на обследование деревьев днепряне могут на горячую линию мэрии: (056) 732-12-12, (095) 732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12, или непосредственно в департамент благоустройства и инфраструктуры (ул. Исполкомовская, 6, первый этаж, канцелярия).

Фото Антона Павлюкова

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: