В Днепре похищают школьниц?

Начало учебного года повлекло за собой большое количество сообщений о краже детей. Месседжеры кишат историей, как у одной из школ Днепра мужчина силой пытался затащить в машину двух школьниц. Эта информация не является правдивой, хотя пользователи Интернет приняли ее за чистую монету.

— В 2017 году не зафиксировали ни одного случая кражи детей, — сказала в.и.о. начальника отдела ювенальной превенции УПД Анна Карпеченкова. — Было несколько фактов сообщения на линию 102, которые предварительно квалифицировались как похищение детей, но оказалось, что биологические мама и папа поссорились и таким образом решили поделить детей.

Что касается исчезновения детей, в 2017 году правоохранители зафиксировали 602 факта, на сегодня не нашли 2 ребенка, о которых было заявлено в 2016 году.

— В любом случае исчезновение ребенка – это резонансный случай, потому с первой же секунды мы мобилизируем все силы для поиска, не ожидая 5-10 дней, — добавила Анна Карпеченкова. – 90% детей находятся в течение суток.

Несмотря на оптимистичные данные, расслабляться родителям не стоит. Проблемы в семье и недопонимание между родителями и детьми приводят порой к плачевным последствиям. Так, в 2017 году по области правоохранители зафиксировали 7 фактов суицидов детей и 9 попыток суицида.

Маша Матюшкина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: