Немцы мало знают об Украине

Об этом сегодня в Днепре рассказал немецкий журналист Инго Петц. Он встретился представителями СМИ в областной организации НСЖУ.

— Для многих моих коллег, к сожалению, Украина не играет большой роли ни в голове, ни в сердце, — сказал Инго Петц. – Что уж говорить о рядовых гражданах, которые вообще мало интересуются политикой.

Журналист уверен, что большинство немцев до сих пор держат в голове большую карту Советского Союза. Это касается и пожилых, и молодых.

— Но все же среднестатистический гражданин Германии, знает, что есть такая страна Украина, а это уже большой прогресс, — считает Инго Петц. – Большой прорыв произошел в 2004 году, когда произошла Оранжевая революция. Украина заявила о себе, как о самостоятельной, независимой стране, чего не скажешь о Беларуси и Молдове, о которых на Западе знают еще меньше. Немцы узнали имена Юрия Андруховича, Андрея Куркова, других украинских интеллектуалов. За эти годы значительно выросло число публикаций об Украине и выросло их качество.

Кстати, журналист подчеркнул, что украинская община в Германии очень активна. Она организовывает митинги в поддержку своей страны, участвует в дискуссиях, что также несет просветительскую функцию.

Татьяна Валигурская

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: