Прививаться от столбняка нужно каждые десять лет

Это очень важно, потому что предназначенная для взрослых и детей вакцина защищает от крайне тяжелой инфекции, которая проникает в организм через любую рану — порез, ожог, укус.

По словам, главного детского внештатного иммунолога департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Ирины Сычовой, вакциной от такого опасного заболевания, как столбняк, на 100 процентов обеспечены все амбулатории области. Поэтому специалист не советует оттягивать визит к семейному врачу, который после консультации и осмотра выдаст необходимое для прививки направление.

— Столбняк распространен во многих странах мира и Украина, к сожалению, — не исключение, — обращает внимание Ирина Станиславовна. – Инфекция может поразить всю нервную систему и даже привести к смерти. Чтобы избежать тяжелых последствий, надо делать прививки. Препаратов хватит на всех. Кстати, прививки от столбняка важно делать не только детям, но и взрослым, которые зачастую ошибочно считают, что это их не касается. Но это совсем другой случай, поскольку именно эта вакцинация показана человеку каждые десять лет.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: