Киоски без алкоголя: мнение днепрян (Фото/Видео)

20 сентября, на сессии горсовета было принято решение о запрете продажи всех видов алкоголя в любых уличных киосках, а также на остановках общественного транспорта в Днепре. Мы решили узнать, что думают горожане о данном решении мэрии и депутатов.

-Поддерживаю данную инициативу. Для продажи алкоголя есть магазины, а возле киосков всегда собираются пьяные люди. Замечаю такое даже в центре города – это портит имидж. Мало того, что к нам приезжают иностранцы, но и местным жителям неприятно постоянно наблюдать за пьяницами , — Надежда, 58 лет.

-Правильно. Меньше детей будут покупать алкоголь, в магазинах спрашивают паспорт, а в киосках продают всем подряд, — Татьяна, 60 лет.

-Нужно продавать меньше спиртного и поддерживать здоровый образ жизни. Тем более киоски – это не место для продажи алкоголя, — Ирина, 55 лет.

“Поддерживаю решение горсовета. Молодежь и несовершеннолетние постоянно покупают алкоголь в киосках, поэтому запретить продажу спиртного в “ларьках” – это правильная инициатива”, — Антон, 21 год.

-Давно пора было это сделать. Алкоголь должны продавать в магазинах, в специализированных отделах. Плюс, молодежь перестанет покупать спиртное и распивать его в ночное время, — Светлана, 60 лет.

-С одной стороны – правильно, может быть молодежь станет меньше пить. А с другой – кто захочет выпить, тот сделает это.  Не думаю, что этот запрет снизит уровень потребления алкоголя, — Анна, 52 года.

-Отношусь положительно. Очень много молодежи развращается из-за свободной продажи алкоголя. Думаю это поможет, но только если в магазинах будут сознательные продавцы, — Ольга, 31 год.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: