В Днепре соревнуются дрон-рейсеры со всего мира (ФОТО)

Сегодня, 23 сентября, на стадионе «Метеор» стартовал двухдневный этап Кубка мира по дрон-рейсингу. 32 спортсмена из Украины, Польши, Швейцарии, Германии и Марокко соревнуются в управлении квадрокоптерами.

Участники на время преодолевают препятствия и выписывают фигуры высшего пилотажа.

— Международный квалифицированный чемпионат проходит в Украине впервые, — говорит организатор Михаил Рябоконь, директор по инновациям компании «Noosphere». – Этот вид спорта, на удивление, у нас не очень популярен, хотя украинские инженеры – одни из лучших в разработке нейронных сетей и программ распознавания объектов.

Все участники соревнований – талантливые инженеры и свои дроны конструируют сами. У Лекси Дженсон их восемь: три она привезла в Украину и еще пять осталось дома, в Польше. 24-летняя спортсменка – единственная девушка среди участников соревнования. Пока мужчины во время фристайла прятались за сеткой, Лекси вышла на середину поля и показывала фигуры высшего пилотажа, рискуя ударить себя дроном и приводя зрителей в восторг.

— Мне не было страшно. За два с половиной года занятий дрон-рейсингом я чувствую себя уверенно. Это захватывает, это как игра, только в реальной жизни. Как игра, только опаснее. И дороже. Чтобы собрать один дрон, нужно долларов триста.

Девушка с детства интересовалась программированием, и теперь зарабатывает этим на жизнь. Ее хобби – дрон-рейсинг – тоже вышло на серьезный уровень. Сейчас польская спортсменка путешествует по Европе и участвует в различных соревнованиях, а в октябре отправится на чемпионат в Корею.

Соревнования на стадионе «Метеор» продлятся сегодня до 22.00 и завтра – с 11.00 до 18.00. Вход свободный.

Анна Заикина, фото Андрей Батозский

По материалам «Днепропетровская Панорама»

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: