Днепровские судьи пытались купить прокурора за 300 тысяч долларов

Вчера, 21 сентября, стало известно, что силами сотрудников Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры, а также СБУ были задержаны председатель и судья Кировского райсуда Днепра. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган.

Так, госсулужащие намеревались дать хабар в размере 300 тысяч долларов главе Специальной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. За это он должен был закрыть уголовное дело за коррупцию, к которой причастна судья – одна из взяточников.

— Судьи задержаны при передаче части этой суммы — 50 тысяч долларов США. В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, — сообщает начальник  Управления процессуального руководства Ольга Варченко.

В отношении взяточников открыто уголовное производство по ч.4 ст.369 (Предложение или дача взятки). Им грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: