ЕС может запретить полеты в Днепр?

В Госавиаслужбе на данный момент вырабатывают позицию относительно запрета полетов над некоторыми областями Восточной Украины. 

В эксклюзивном комментарии пресс-секретарь Госавиаслужбы Ирина Кустовская сообщила нам:

-Мы подтверждаем, что получили проект информационного бюлетеня от EASA и сейчас принимаем участие в консультациях с заинтересованными госорганами для формирования официальной позиции. Отдельно хочу обратить внимание, что корректно будет говорить не о Днепропетровской области, а о Днепропетровском районе полетной информации.

Также в зоне риска  — аэропорты по всей Восточной Украине.

Признать небезопасными полеты в восточные регионы Украины предлагает Европейское агентство авиационной безопасности (EASA).

Проект бюллетеня с такой рекомендацией получило Государственная авиационная служба Украины, сообщается на сайте аэропорта Харькова.

Если рекомендация вступит в силу, то она может повлиять на авиасообщение с международными аэропортами «Харьков», «Днепропетровск», «Запорожье» и «Кривой Рог».

EASA — агентство ЕС, основная задача которого следить за безопасностью гражданской авиации. Если агентство считает, что для европейских авиакомпаний существуют риски для безопасности рейсов над определенной территорией, оно издает Conflict Zone Information Bulletin, которым рекомендует ограничить полеты.

В проекте бюллетеня EASA рекомендует воздушным судам стран ЕС не летать в Днепропетровский район полетной информации.

Этот регион включает в себя  воздушное пространство над Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской областями и над Крымом. Здесь действуют четыре международных аэропорта.

Рекомендациями EASA должны руководствоваться европейские авиаперевозчики. Они не обязательны к выполнению, но как правило авиакомпании придерживаются их.

Сейчас запрет на полеты на восток Украины действует для авиакомпаний из ОАЭ.

Также есть запрет Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на авиарейсы американских авиакомпаний в Днепр м Крым. Недавно запрет продлили до 27 октября 2018 года.

Для украинских перевозчиков ключевой будет позиция Госавиаслужбы.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

    На этот вопрос журналисту «НМ» ответил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко. — В ближайшее время минимальная заработная плата украинцев не увеличится…

    23.04.2018
    166
    Кристина Гришанова

    Одиннадцатый международный Форум безопасности в Киеве в очередной раз подтвердил: агрессия Кремля не имеет границ. Только общими усилиями и без…

    23.04.2018
    540
    Юлия Бабенко