Цирк, цирк, цирк! Как днепряне относятся к цирковому искусству?

Ранее мы писали, что в Днепре открывается новый цирковой сезон. Мы узнали, кого горожанам больше всего нравится видеть на арене и как они относятся к использованию животных в цирке.

Юлия, 28

Я уже не в том возрасте, чтобы ходить в цирк. Но мне всегда было жалко животных, которые выступают в цирках. Животные – это такие существа, которым необходимо жить в естественной среде обитания.

Максим, 21 год, Алина, 18 лет

Ходим в цирк временами. Больше всего, наверное, запоминаются воздушные акробаты и собачки. Нам нравится, когда в цирке показывают животных. Надеемся, что с ними хорошо обращаются.

Таисия, 65 лет

Я в цирке не была вот уже 30 лет. Но всегда циркачи любили своих животных. Если с ними жестоко обращаться, они же не поддаются дрессировке.

Раиса, 63 года

Смотрела передачу про братьев Запашных – о том, как они дрессируют своих тигров. Это же сущее издевательство! Настоящая жестокость. Поэтому номера с животными в цирке не люблю.

Павел, 49 лет

Цирк очень люблю, но к использованию животных отношусь двояко. Если выступают собачки, то это нормально, а если дикие животные – тогда это уже жестоко. Дикие звери должны жить в дикой природе.

Татьяна, 60 лет

Цирк люблю, хотя была там очень и очень давно. Много лет назад сюда приезжал московский цирк, и была водная феерия. Как это было красиво и впечатляюще! К использованию животных в цирке отношусь очень хорошо, особенно нравятся номера со львами и тиграми. Еще люблю, когда выступают ловкие наездники.

Светлана, 31

Больше всего в цирке мне нравятся выступления животных: собачки, кошечки, мишки. Но если это домашние животные, я спокойна. А если дикие, например, медведи, то мне кажется, что им трудно в цирке, ведь это не их естественная среда обитания.

Ирина, 60

Цирк очень люблю. Завтра пойду на открытие сезона — внука отведу и сама удовольствие получу. Хотя когда животные выступают – не люблю. Мне кажется, их там мучают. У меня у самой две собаки, и я представляю, как их дрессируют. А если животные дикие, то им еще труднее – попробуй прожить в закрытой клетке, если ты – медведь или тигр.

Анна Заикина, фото Антон Павлюков

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: