В Днепре стартовала очередная сессия горсовета

Сегодня, 20 сентября, в 10:00 началась 24-я очередная сессия Днепровского горсовета. 

В данный момент сформирована повестка дня, за нее проголосовало 52 депутата из 54 зарегестрированых.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил в сессионном зале о том, что депутатам следует заниматься городом, а не советовать Президенту или Верховной Раде как им нужно работать.

«К нам центральная власть не лезет и мы не должны лезть туда. Мы должны заниматься городом, вне зависимости от нашей политической и партийной принадлежности», — сказал Борис Филатов.

Также, мер заявил, что в рамках децентрализации городской власти передают дополнительные полномочия. Очень плотно обсуждается вопрос создания муниципальной полиции.

«Днепр может получить дополнительные 2 миллиарда гривен, если в городе все будут платить зарплаты «в белую», -отметил Борис Филатов, комментируя увеличение штата городской Инспекции по труду до 25 сотрудников. Это решение поддержали депутаты горсовета.
Инспекция стоит на страже интересов наемных сотрудников, ее задача — чтобы платились зарплаты «в белую» и в город поступал НДФЛ (налог на доходы физических лиц) — подчеркнул городской голова.
Когда создавалась Инспекция по труду в рамках децентрализации и был набран штат, в ходе работы вместе с областной налоговой администрацией и Пенсионным фондом был определен огромный объем работы. В городе — 55 тысяч хозяйствующих субъектов. Инспекция уже сформирована, уже есть штат, получены удостоверения.
Сейчас руководитель подразделения обосновал необходимость увеличить штата.
Также депутатами горсовета было принято решение о запрете продаже алкоголя в киосках, в том числе и на остановках. Данный документ поддержали 47 депутатов.

 

Предусмотрено, что в Днепре вводится запрет на продажу «спирта етилового, коньячного та плодового, алкогольних напоїв… в тимчасових торговельних спорудах… засобах пересувної торгівлі …. площею менше 20 м.кв.»

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: