Сегодня в Днепре прошел суд над водителем-убийцей Цаценко (ВИДЕО)

Сегодня, 20 сентября, в Красногвардейском (Чечеловском) районном суде Днепра продолжается рассмотрение дела Алексея Цаценко.

Как сообщает корреспондент «НМ» из зала суда, в начале заседания судья сообщил о проблеме с проведением следственного эксперимента 10 марта, обе стороны выступили с инициативой допроса свидетеля.

Свидетелем выступил следователь полиции майор Павел Мусиенко. Он проводил досудебное расследование и следственный эксперимент с участием Цаценко 10 марта.

По словам свидетеля, Цаценко во время следственного эксперимента рассказал, что Лященко схватил его за руку во время движения и он не справился с управлением и не мог повернуть руль.

Адвокат Цаценко ставит следственный эксперимент под сомнение, так как в роли статиста, выступал понятой.

Следователь объяснил это профессиональной инструкцией и своим личным решением.

 

Следующим свидетелем стала вдова Лященко, которая сообщила, что ее муж всегда проверял водителя, с которым он садится в машину и что ее муж вызывал себе такси, но оказался в машине Цаценко. Она еще раз заявила, что Лященко не сел бы в автомобиль к нетрезвому водителю.

Судья поинтересовался личным мнением вдовы Лященко по поводу наказания Цаценко в случае признания его виновным. Она потребовала строгую меру наказания с изоляцией от общества и отметила, что готова принять материальную компенсацию.

Также она добавила, что до судебного разбирательства Цаценко ни разу не пытался поговорить с семьей погибшего.

Следующим свидетелем стала мать Лященко, которая отметила, что неважно в каком состоянии был пассажир, если сам Цаценко был нетрезв. Она потребовала наказания для Цаценко по закону и на усмотрение суда.

Судья назначил следующее заседание по делу Цаценко на 22 сентября, в 13:00.

Опубліковано Натал'єю Балахниною 20 вересня 2017 р.

Опубліковано Натал'єю Балахниною 20 вересня 2017 р.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: